Альтернативный маршрут, чтобы узнать 10 самых необычных мест в Барселоне


В Барселона множество интересных  достопримечательностей, этот город никогда не устанет  изумлять.  Если вы думаете,  что  уже все видели,  эта статья поможет познакомить вас с секретными уголками. Они по всему городу, но остаются незамеченными. Это те волшебные места, которые никогда не забываются и придают особый колорит поездке. Найти их, значит найти настоящее сокровище.

1. Тайна готического квартала: остатки храма Августа

Прогулка по готическому кварталу уже опьяняет, лабиринты  переплетенных улиц, сочетанием архитектурных стилей. В этом лабиринте не  сразу можно отыскать средневековый двор Калле Паради, номер 10. В нем вы найдете четыре колонны, которые когда-то были частью Храма Августа. Им более 2000 лет,  они достигают 9 метров в высоту.

2. Нью-Йорк в Барселоне: библиотека Аруса

Тайны  лучше  всего спрятать  в библиотеке. Как сказал Борхес, в энциклопедии можно найти даже бесконечность. Но, найти в Библиотеке Аруса Статую Свободы 19 века, кто бы мог этого ожидать? Правда, статуя эта меньшего размера, но все же это прекрасная связь между Барселоной и Нью-Йорком. Если вы хотите увидеть его, вам просто нужно отправиться в Пасео-Сан-Хуан, номер 26. Помимо Статуи, вы обнаружите одну из самых красивых библиотек в городе.

3. Откройте для себя древний Барсино, посетив музей истории города

Главная штаб-квартира Музея истории города Барселоны дает возможность прогуляться по улицам древнеримской Барселоны. Ваш визит приведет вас непосредственно к археологическим раскопкам римского, вестготского  и средневекового времени. Маршрут завершается посещением важных средневековых зданий, таких как часовня Святой Агаты, в которой находится великолепный алтарь Констебля, выполненный Жоме Хуге в 15-м веке.

4.Бомбоубежища

Гражданская война 1936 года и бомбежка заставили провести настоящие инженерные работы в недрах города, чтобы обеспечить выживание. Сегодня некоторые из этих бомбоубежищ открыты для публики. Например,  укрытие, построенное  на глубине 13 метров, длиной 250 метров и вместимостью до 200 человек. Чтобы посетить его, вы должны сделать предварительный заказ.Интересно также окунуться в так называемое «убежище 307» (улица Ноу-де-ла-Рамбла), 169. Он образован 400-метровыми туннелями шириной 1,6 м. и 2 в высоту.

5. Площадь при церкви Святого Фелиппа дель Нери

И именно на фасаде одноименной церкви,все еще видны дыры, вызванные осколочными ударами, произведенными во время бомбардировки с воздуха в 1938 году. Это нападение привело к гибели 42 человек. Позже, когда сама церковь была восстановлена, было приянто решение  не востанавливать  сам фасад,  в память о людях,  погибших  здесь и в знак назидания потомкам.

6. По следам римских акведуков Барселоны

Известно, что в Барселоне было два акведука для подачи воды в город: один из реки Бесос, а другой из Коллсерола. Оба проходили через  нынешнюю Новую  Площадь, где можно предусмотреть реконструкцию акведука, в дополнение к двум оборонительным башням, которые до сих пор сохранились и придают уникальную атмосферу всей площади.

7. Восточная экзотика дом Висенс

На улице Каролинас, 24, в Баррио де Грасиа, находится одно из самых фантастических зданий в городе, спроектированное одним из самых известных архитекторов-модернистов: Антонио Гауди. Это дом Висенс, здание, полное фантазии с восточными штрихами и невероятными формами. Созерцание его фасада вызывает восторг. Однако,, потому что он не расположен в самом центре Барселоны дом Висенс остается незамеченным для большинства путешественников. Что делает его одним из тех избранных уголков, который все еще остается защищенным от огромного количества туристов.

8. Самый популярный источник: фонтан Кошек

Фонтан Кошек- один из самых популярных фонтанов в Барселоне. Созданный Антони Хомсом в 1918 году, он был популярным местом для пикников. Благодаря песне 1922 года, написанной Джоан Амич, источник приобрел выдающуюся роль в фольклоре Барселоны. Он расположен в одном из самых красивых садов города, Лос Хардинес де Ларибал (улица Тапиолес, 10).

9. Часовня Санта-Мадрона, неизвестная покровительница Барселоны

В средние века Монжуик был местом, полным  и часовен, но из всех сохранившихся сохранился только Эрмитаж Санта-Мадрона (1403 г.), у подножия улицы Монтаньян. Это место, полное мистики для всех легенд, которые возникли вокруг него.

Как говорится,  торговцы перенесли мощи святого в Марсель, но корабль потерпел кораблекрушение неподалеку от горы  Монжуи, это было истолковано как желание святого остаться там. В 1563 году она была объявлена ​​покровителем Барселоны, хотя сегодня это едва известно. В настоящее время  часовня открывается один раз в год, четвертое воскресенье Пасхи.

10. Городские произведения искусства

Наш последний пункт посвящен повторному открытию двух уголков города, в которых известные художники установили свои работы. Прежде всего, знаменитая картина Кейта Харинга «Все против СПИДа», в настоящее время реставрируемая на внешней стене MACBA . Прогуляйтесь по бульвару   Рамблас. В самом центре этой улицы вашему вниманию  предстанет  мозаика Жоана Мирос. Если вы присмотритесь, вы сможете различить чистые цвета и детские формы, которые характеризуют его стиль.

Барселона для детей

Барселона — красивый,  уютный город на берегу Средиземного моря. Это прекрасный город для поездки с детьми.Многие из главных достопримечательностей Барселоны можно посетить совершенно бесплатно. Длинные песчаные пляжи, сказочная модернистская архитектура, веселые музеи, тенистые парки с лабиринтами и гигантскими горками — в Барселоне есть масса вещей, которые понравятся детям, и все бесплатно! Читать далее «Барселона для детей»

История Барселоны

Откройте для себя захватывающую историю Барселоны с времен первых поселений и до  момента,  когда каталонская столица, стала современным, удивительным городом,который никого не оставляет равнодушным.

Читать далее «История Барселоны»

Погода в Барселоне осенью

Осень в Барселоне — один из самых комфортных сезонов, как для активного, так и для пляжного отдыха. Погодные условия просто прекрасные: не жарко и не холодно, нет палящего солнца, а вода в море остывает медленно и купальный сезон остается открытым до конца сентября, а дневная температура опускается очень плавно. Читать далее «Погода в Барселоне осенью»

Церковь Санта Мария дель Мар

Спросите у любого барселонца какую церковь они считают самой красивой и какая из церквей лучше всего отражает дух  Барселоны и вы будете удевлены. Нет, это не всемирноизвестный храм Святого Семейства Антонио Гауди и не величественный Кафедральный Собор. 

Народнолюбимой церковью является Санта Мария дель Мар, расположенная в квартале Борн. Читать далее «Церковь Санта Мария дель Мар»

Дом Висен Антонио Гауди

В 1878 году Антони Гауди получил свой первый значительный заказ. Дом Висенс, считается его первым шедевром. Это творческий, современный и инновационный проект, где архитектор впервые использует многие структурные, декоративные и символические элементы, которые стали определять его архитектурный язык. Читать далее «Дом Висен Антонио Гауди»

Как добраться с Коста Брава в Барселону

Коста-Брава по праву считается красивейшим побережьем Испании.

Находится в северной Каталонии, в провинции Жирона Коста Брава простирается от города Бланес до Портбу, недалеко от границы с Францией. Читать далее «Как добраться с Коста Брава в Барселону»