Церковь в Ситжесе

 

Церковь Святого Варфоломея и Святой Феклы  является одной из эмблем Ситжеса. Этот красивый город известен во всем мире своими пляжами, климатом, неповторимой атмосферой, но посетители наверняка запомнят его красивую церковь, стоящую на берегу моря.

Хотя церковь Ситжеса в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, относится к семнадцатому веку и построена в том же месте, где ранее была возведена церковь в романском,  а позднее в готическом стиле.

К сожалению, документация по  церквям, которые были здесь построены раньше,  потеряна. Строительство нынешней церкви началось в 1665 году, а 18 июля 1672 года церковь была освящена. В девятнадцатом веке были проведены работы по перестройки церкви, между 1854 и 1856 годами была построена часовня Святого Причастия, а в 1868 году была отремонтирована вторая восьмиугольная колокольня.

Барочные алтари церкви занимают боковые часовни рядом с главным нефом церкви, за исключением алтаря Лос-Долорес, с правой стороны храма. С левой стороны церкви, напротив алтаря, находятся часовни Ремеди, Сан-Тельмо и Сан-Педро. Справа — Непорочное и Розарий.

Орган церкви Ситжеса имеет особую привлекательность. Его датируют 1690-х годом.Сначала проект  был согласован с органистом Бартоломе Триэ. Впоследствии, 5 октября 1695 года, Университет Ситжеса подписал контракт со скульптором Джоан Роиг и Гурри, чтобы заботиться о декоративном убранстве органа.  В мае 1699 года орган был полностью закончен.

Церковь Ситжеса, без сомнения, является самым фотографируемым монументальным зданием в Ситжесе, как заметил один священник:«Приход в Ситжесе, безусловно, был бы самым процветающим бизнесом в Ситжесе, если бы за каждую сделанную фотографию, приход получал бы 1 евро»

Эта церковь является духовным и культурным центром города. Здесь отмечают все значимые события: с момента празднования для Трех Королей (Трех волхвов),которые обычно величественно спускаются по ступеням церкви, здесь проходят карнавальные шествия, Ступени Страстной недели и Лас Карамель,  Фестиваля урожая,есть множество городских праздников, в которых церковь Ситжеса занимает важное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *