Ботанический сад в Барселоне

31.08.2020 Автор: gidmaria

Исторический ботанический сад Барселоны, является одним из очаровательных парков на холме Монтжуик. Его местонахождение необычно: он расположен двух карьерах, образовавшихся при добыче камня из старого карьера Монжуик. Густопосаженные деревья маскируют вход, и зачастую он остается незамеченным для проходящих мимо.

История

В 1930 году, после Международной выставки в Барселоне, для которой на Монтжуике разбили несколько парков, ботанику и химику Пию Фонту и Керу было поручено создать еще одно пространство. Но из-за войны открытие состоялось только в 1941 году под руководством другого ботаника Антони де Болоса, который отвечал за внедрение новых местных видов из других частей Пиренейского полуострова. Спустя годы к ним добавились растения из экзотических регионов планеты, таких как Центральная Америка.

С 1986 года сад был закрыт из-за проблем, связанных с градостроительными мероприятиями, проводившимися по случаю Олимпийских игр 1992 года, которые привели к созданию нового ботанического сада, недалеко от  Олимпийского  стадиона. Наконец, в 2003 году, после серьезной реконструкции, исторический ботанический сад Барселоны вновь открыл свои двери для публики.

Особенности

Учитывая  характерное расположение, в двух впадинах, известных как Сот-де-ла-Масиа и Сот-де-Л’Эстани. Температура в нижней части  в среднем на 4 ниже, чем регистрируется за ее пределами, что способствует росту растений из более холодного климата, которые очень редко можно увидеть в Барселоне.

Этот небольшой оазис на горе Монжуик идеально подходит для расслабляющей прогулки по узким тропинкам, наслаждаясь разнообразием видов как деревьев, так и растений, их названия указаны на информационных табличках.

Идеальное место, чтобы расслабиться

Если хотите сделать небольшой перерыв, прежде чем продолжить прогулку по Мотнжуику можете воспользоваться возможностью, чтобы полежать на траве рядом с традиционным фермерским домом, либо, если очень жарко, посидеть в тени на одной из скамеек или рядом с  водопадом.

Водопад

Небольшой водопад находится в Сот-де-л’Эстани. Сидеть рядом с ним, слушая шум текущей воды, одно из удовольствий, которыми можно наслаждаться в жаркий летний день.

Каталонский дом

Типичный каталонский фермерский дом расположен в Сот-де-ла-Масиа. Его строительство предшествовало парку. Он был частью Международной выставки, чтобы показать посетителям сельскую жизнь Каталонии. В настоящее время Ассоциация друзей Ботанического сада проводит различные мероприятия, направленные на гармоничное существование человека и природы.

В небольшом сенсорном саду, также в Сот-де-ла-Масиа, есть несколько видов растений, которые так или иначе вызывают сенсорную реакцию любого типа, будь то запах или даже прикосновение, как, например, «скромная мимоза», на любое прикосновение она реагирует закрытием листьев.

Небольшой экологический сад  используется для сохранения и выращивания наиболее типичных для Каталонии сортов овощей.

Любопытный факт: самые высокие деревья в Барселоне находятся здесь, особенно в районе Сот-де-л’Эстани. Поэтому неудивительно, что в этой части сада вы можете наслаждаться тенью и приятной температурой летом!

 

Где находится

Avinguda dels Muntanyans

Вход расположен на проспекте Авенида-дель-Мунтаньянс, рядом с лестницей, ведущей на проспект Авенида-де-л’Эстади, между дворцом Сант-Жорди и Олимпийским стадионом.

Расписание

Ноябрь, декабрь, январь: с 10:00 до 17:00.

Февраль, март, октябрь: с 10:00 до 18:00.

Апрель, май, сентябрь: с 10:00 до 19:00.

Июнь, июль, август: с 10:00 до 20:00.

Выходной: 1 января , 25 декабря.

Вход бесплатный

Как добраться

Метро: остановка plaza España (линии 1 и 3) и пройти  15 — 20 минут по проспекту Рейна Мария Кристина в направлении Национального дворца Монжуик.

Автобусы: маршруты 55, 125, 150 и туристический автобус.

Что  посмотреть поблизости