Correfoc-необычная каталонская традиция

Correfoc –одна из захватывающих каталонских традиций. Это яркое, веселое, шумное представление, без которого не обходится ни один каталонский праздник.
Что такое Correfoc?
Название буквально означает «запустить огонь», только одного названия уже достаточно, чтобы получить хорошее представление о том насколько это захватывающие действие.
Вместо того чтобы просто запускать фейерверк, как это происходит в большинстве стран, в Каталонии есть ряд танцоров, одетых как демоны, которые бродят по улицам, создавая грохот и взрывы. «Дьяволы» крутят своими тростями, в которые заряжены фейерверки и исполняют особый танец. Танцоров сопровождает группа флейтистов и барабанщиков, задавая интенсивный музыкальный ритм.

Некоторые группы несут специальные скульптуры, которые изрыгают огонь. Танцоры, которые держат дракона снизу, вращаются по кругу, выпуская искры на публику, которая кричит от восторга.
Традиция correfocs родилась в начале двенадцатого века и происходит от Ball de Diables – «танца дьяволов» — традиционного фольклорного танца того времени, который разыгрывался перед знатью во время пиров. Это представление рассказывало о борьбе между добром и злом. Позже в представление стали добавлять пиротехнические элементы, так появился correfocs в, который представлен сегодня во всей Каталонии.


Если вы чувствуете себя достаточно смелым, вы также можете присоединиться к зажигательному танцу. Самое главное, что нужно быть одетым хлопчатобумажную (не синтетическую) одежду с длинным рукавом. Следите за тем, как местные жители присоединяться к корфоку в соответствующее время. Не забывайте: если вы использовали лак для волос, то я рекомендую вам не подходить слишком близко к огню …;)
Вам не терпится увидеть это невероятное представление ? Самые грандиозные шоу проходят во время главных фестивалей в Барселоне: Festa Major de Gràcia в середине августа и Festa de la Mercè в конце сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *