Испанская деревня в Барселоне

14.09.2020 Автор: gidmaria

Одна из самых оригинальных и популярных достопримечательностей Барселоны-музей под открытым небом Испанская деревня.

Его название говорит само за себя: на большом открытом пространстве были воссозданы реальном масштабе различные здания и архитектурные элементы, характерные для разных регионов Испании.

История испанской деревне в Барселоне

Она была построена на склонах горы Монжуик для Международной выставки, которая проходила в городе в 1929 году. Идея проекта принадлежит архитектору Хосепу Пуч-и-Кадафадку.

Для его строительства архитекторы Рамон Ревентос и Франческ Фольгера и художники Ксабье Ногуэс и Микель Утрилло посетили 1600 городов, сделав рисунки и фотографии, чтобы спроектировать аутентичный город с его домами, площадями, улицами …

Команда путешествовала по Испании на протяжении 1927 и 1928 годов, собирая фотоматериалы, рисунки и аннотации.

Городской совет Барселоны предоставил в ваше распоряжение автомобиль известной марки Hispano-Suiza (модной марки в то время).

Художники получили важный материал, который послужил основой для построения их идеализированной модели «Испанской деревни».

Это был один из самых больших павильонов выставки, он оказался настолько успешным, что его решили не сносить по окончании мероприятия.

Это огромный музей под открытым небом площадью 49 000 м2, в котором находятся 117 копий зданий в натуральную величину, посетитель может совершить путешествие по всей Испании: от Андалусии до Балеарских островов и Страны Басков.

Представлены величественные дома, дворцы, площади, религиозные здания, мосты, памятники и переулки знаменитых испанских городов. Некоторые из них являются точными копиями, другие представляют собой конструкции, основанные на определенном архитектурном стиле.

Идея архитекторов, выполнивших эту работу, заключалась в создании пространства, которое каким-то образом синтезировало бы все культурное и архитектурное богатство страны. Таким образом, этот «испанский город» — это уникальный опыт для знакомства с наследием, традициями, искусством, ремеслами и гастрономией как Каталонии, так и в остальной части Испании.

Архитектура

Все постройки делятся на четыре большие географические зоны: Средиземноморье, Юг, Центр и Север. Вместе они образуют единое пространство.

Главные достопримечательности:

Центральная площадь: главное место в любом испанском городе, это большое общественное пространство, унаследованное от греческой агоры и римского форума. Площадь испанской деревни в Барселоне — собирательный образ, вдохновленной зданием Риазы (Сеговия), а ратуша создана по образу Вальдерроблеса (Теруэль).

Плаза Арагонеса. Над ним возвышается внушительная башня Утебо. Стиль постройки мудехар является ярким художественным отражением пересечения христианской и мусульманской религий, это является одной из особенностей истории и культуры полуострова и испанской архитектуры.

 

Каталонская романская архитектура. Здесь вы можете полюбоваться монастырем Сан-Микель, который был спроектирован с воссозданием элементов пяти каталонских монастырей, таких как Санта-Мария-де-Поркерес в Жироне.

Также в этом районе вы познакомитесь со зданиями зарождающейся городской буржуазии на улице Calle Mercaders.

Кроме того, вы сможете насладиться великолепным панорамным видом на Барселону.

Юг: эта территория, в основном посвященная андалузским провинциям, красиво контрастирует с остальной частью музея. Узкие, извилистые и мощеные улочки, белые фасады с голубыми горшками с геранью и типичный кордовский внутренний дворик — вот некоторые из характеристик этого района, где расположены площади Пласуэла-дель-Кармен и Вирхен-де-лос-Фаролес.

Но это всего лишь несколько примеров того, что может вам предложить испанская архитектура Пуэбло Эспаньол. По всей территории вы найдете очаровательные улицы и уголки, которые заставят вас путешествовать: Бахада-де-Сервантес, Градас-де-Сантьяго, Калле-дель-Принсипе-де-Виана с баскскими и наваррскими фермерскими домами, Фуэнте-де-Сан-Мигель …

Испанская деревня — это гораздо больше, чем набор, вдохновленный испанской архитектурой. Его здания полны жизни, поскольку они являются идеальным местом для дополнительных культурных мероприятий.

Например, музей Фрэн Даурель, богатая коллекция современного искусства, где можно полюбоваться работами Пикассо, Дали, Миро, Тапиеса, Чиллиды или Барсело. Современность этих художников гармонично сосуществует с традициями испанской архитектуры прошлых веков.

Улицы Побле Эспаньола усеяны барами, магазинами, ресторанами и многими другими заведениями, которые создают богатое предложение для торговли и отдыха … как если бы это был настоящий испанский город!

Выбор 117 зданий со всей Испании, воспроизведенных в масштабе 1:1, сделан с целью создать глобальную и гармоничную композицию, чтобы мог познакомиться с архитектурным разнообразием страны, а не просто увидеть самые знаковые здания в каждой области.

 

Сегодня Пуэбло Эспаньол  это место, где сочетаются музейная деятельность, культурные мероприятия, гастрономия, фестивали и самый эксклюзивный шоппинг.

Около восемнадцати ресторанов, пятнадцати специализированных гастрономических магазинов и тридцати ремесленных мастерских привлекают ежедневно огромное количество посетителей.

Музеи в Испанской деревне

Любителей современного искусства Пуэбло Эспаньол порадует интересными музейными пространствами.

Внутри монастырь Кларис-де-Санта-Исабель был преобразован, чтобы вместить увлекательные работы скульптора Хосепа Гуиноварта.

Его работы прекрасно вписываются в это пространство.

Несколькими ступенями выше, на площади Пласа-дель-Кармен, выделяется Фонд современного искусства Фрэн Даурел, где хранится одна из лучших коллекций современного искусства в Барселоне.

Музей Фрэн Даурель — это частная коллекция, которая хранится более 50 лет и представляет собой необыкновенную коллекцию картин, скульптур и других произведений искусства, созданных великими художниками 20 века.

Он расположен в Посада-де-лас-Анимас-де-Ронда. Их площадь составляет около 2500 м2, в залах выставлено около 300 произведений искусства 80 современных авторов, принадлежащих к самым разным течениям последних десятилетий: неформализму, сюрреализму или экспрессионизму, иперреализму, концептуальному искусству.

Поражает редкая коллекция керамики Пабло Пикассо.

Вы будете удивлены двумя интересными произведениями Дали: бронзовой скульптурой 70-х годов под названием «Алиса в Стране Чудес» и рисунком, выполненным китайской тушью того же периода. В обоих вы можете увидеть безошибочный стиль художника, одного из великих универсальных представителей сюрреализма.

Миро не разочарует любителей современного искусства , поскольку его работы, представленные в музее, отражают суть его вселенной: природные и человеческие элементы, сведенные к минимуму, с преобладанием основных и насыщенных цветов.

Также в музее Фрэн Даурель вы найдете произведения поколения, возглавляемого Антони Тапиесом, Жоаном Понсом, Эдуардо Чиллидой, Маноло Вальдесом или Палазуэло, великими выразителями революционных постулатов неформализма и других художественных течений.

Также есть место для более позднего поколения художников с выдающимися международными представлениями, знаменем которых является Микель Барсело, вдохновленный экспрессионизмом и способный сочетать природу, рельеф, материю и текстуры.

Сад скульптур-еще один маленький музей под открытым небом

Три тысячи квадратных метров сада с тридцатью шестью скульптурами двадцати семи современных художников.

Здесь вы можете увидеть 36 скульптур современных художников, выполненных с использованием разных техник, стилей и материалов.

Прогулка по горе Монжуик

Одно из самых интересных мест в Испанской деревне-великолепная репродукция романского монастыря Сан-Микель.

В некоторой степени идеализирован, поскольку представляет собой «сборник» репрезентативных элементов нескольких каталонских романских монастырей.

Спокойное, расслабляющее место, расположено на одной из самых высоких точек Монжуика, виды на Барселону прекрасны.

Хорошее время, чтобы отдохнуть, расслабиться в монастыре или позволить себе увлечься религиозной музыкой, которая звучит внутри монастыря.

В конце прогулки вы можете посетить смотровую площадку в конце сада, и оттуда вы сможете насладиться уникальной панорамой города Барселоны.

Ремесленные мастерские

Вы когда-нибудь видели, как вживую работают мастера по стеклу, коже, керамике или ювелирным изделиям? Более 20 мастеров ежедневно развивают свое дело в мастерских, создавая своими руками уникальные изделия.

Посетители могут встретиться, пообщаться с мастерами и купить самые оригинальные творения и даже персонализированные изделия,созданные профессионалами разных поколений, которые работают своими руками каждый день.

Это, без сомнения, одна из лучших ярмарок мастеров в Барселоне.

Мультимедийное пространство

Применение новой мультимедийной технологии при посещении Испанской деревни приводит к созданию трех новых пространств:Welcome Area Feeling Spain и Fiesta.

Welcome Area: эта зона приветствия предназначена для предоставления информации об истории Побле Эспаньола и помощи всем посетителям в максимально удобном планировании экскурсии по всей территории. В этом ему помогают 8 интерактивных экранов с планами, фотографиями и видео.

Почувствуй Испанию: в этом пространстве, разделенном на 5 различных зон, посетитель получает визуальные и интерактивные инструкции о культурном и ландшафтном богатстве страны.

Праздник: в этом пространстве спроектировано захватывающее отображение множества разнообразных фестивалей и народных традиций различных регионов Испании.

Ночной визит в Побле Эспаньол

В летние месяцы  часы работы продлеваются, предлагая посетителям новые развлечения развлечений: концерты, дискотеки, спектакли под открытым небом.

Адрес

Av. de Francesc Ferrer i Guàrdia, Barcelona

Как добраться

Метро: остановка España (линии 1 и 3).

Автобусы: маршруты 13, 50, 61 и туристический автобус.

Расписание

Зима: с 10:00 до 18:00.

Лето: с 10:00 до 20:00.

Весна и осень: с 10:00 до 19:00.

Стоимость 

Взрослые: 14 евро.

Дети (от 4 до 12 лет): 7,00 евро.

Что  посмотреть поблизости