Кадакес

 Посещении Кадакеса  не  оставит  вас равнодушными. Невероятная атмосфера  пронизывает каждый его  уголок.  Этот  город  околдовывает,  очаровывает  с первого взгляда. Откройте для себя невероятный,  фантастический мир Сальвадора  Дали, волшебство пляжей Кап-де-Креус и яркую культурную жизнь Кадакеса.

Кадакес, в первую  очередь, ассоциируется  с домом-музеем Сальвадора Дали, но этот  не  единственное, что может предложить этот город.

Откройте для себя исторический центр Кадакеса
Кадакес — это красивый приморский город с захватывающей историей, которую все еще можно почувствовать в его городской архитектуре. Его старый город — лабиринт мощеных улиц, белых зданий,здесь  полно магазинов, ресторанов и ремесленных мастерских, в которых время  пролетает незаметно.

 

 

Особой красотой  может  похвастаться квартал «Эль Каль», где  еврейская община жила сотни лет и которы, благодаря своим деталям и архитектуре, является настоящим путешествием в прошлое. Кроме того, стоит подняться на самую высокую точку города и  посетить  церковь Санта-Мария 16-го века, из которой открывается прекрасный панорамный вид на весь залив Кадакес.

В архитектуре Кадакеса выделяются здания. постороенные в стиле модерн, расположенные на набережной. Большинство из них принадлежали жителям Кадакеса, которые разбогатели в Америке и были вдохновлены кубинскими мотивами при проектировании своих домов.

После захода солнца, вы сможете  наслаждиться  яркой ночной жизнью города. На улицах Кадакеса есть множество пабов, где вы можете выпить или потанцевать в ночном клубе, но при этом здесь  не  бывает  слишком шумно. Это ритм Средиземноморья, расслабленный, но полный новых впечатлений.
Фестиваль восходящего солнца 1 января
Хотели бы вы начать год волшебным и необычным образом? Каждое 1 января люди со всего мира собираются вокруг маяка в Кап-де-Креус, чтобы приветствовать первый рассвет года.

Кап-де-Креус — самая восточная точка Испании,  это первое место,  на Пиренейском полуострове, встречающее восход солнца. 1 января, когда на горизонте восходит солнце, начинается праздник: танцы сардана, людей угощают   горячим шоколадом.

Посещение мыса Кап -де- Креус
Его скалы и укромные бухты скрывают всевозможные природные райские уголки.  Здесь  кажется, что время остановилось, и хочется слиться   в гармаонии и  единстве с окружающей средой.

Бухты Кап де Креус являются лучшими на побережье Коста Брава и приглашают нас искупаться в кристально чистой воде. Кроме того, сильная эрозия  привела к образованию скальных образований с любопытными формами, напоминающими льва, верблюда и даже дракона.

В Кап-де-Креус вы найдете многочисленные пешеходные маршруты, по которым можно пройти пешком или на велосипеде, делая остановки на пляжах. Рекомендую  вам насладиться закатом на мысе Кап де Креус,  это просто  волшебно!

Праздник Сан-Себастьян 20 января
20 января жители Кадакеса вместе поднимаются в часовню Сан-Себастьян высотой 400 метров, путешествие которое занимает около двух часов. В часовне, которая открывается только в этот день года, празднуется месса, после которой танцуют сардану и готовят обед на свежем  воздухе.
Дом-музей Сальвадора Дали
С первого момента, когда вы попадаете   на порог дома-музея Сальвадора Дали, вы оказываетесь  во  вселеннуой, рожденной воображением и фантазии этого гениального каталонского художника. Дали воспринимал  свой дом как живое существо, которое росло и развивалось.Поэтому за сорок лет он расширил и перестроил здание, добавив комнаты и сюрреалистические элементы, которые делают его дом одной из его работ.

Его картины и скульптуры расположены по  всему дому и  в мастерской, и в саду,и в библиотеке, и в комнатах, где он жил и работал. Визит в  дом-музей- это бегство от реальности, путешествие в увлекательный мир Сальвадор-Дали.

Дом-музей Сальвадора Дали находится в Portlligat, небольшой рыбацкой деревушке, расположенной в бухте, которая является частью муниципалитета Кадакес. Стоит насладиться спокойными видами на море, оливковыми рощами, виноградниками и скалами, которые его окружают.
Музей Кадакеса
В музее  Кадакеса собраны  экспонаты, отражающие культуру и историю Кадакеса. Это работы,  художников, вдохновленных этим городом, которые так или иначе пытаются уловить душу и красоту Кадакеса. Здесь проходят выставки  работ Сальвадора Дали, великого художника региона, а также работы Ричарда Гамильтона, Арранса Браво, Антони Питсота … и различные временные выставки.

Кадакес — один из самых очаровательных городов на побережье Коста-Брава. Если вы ищете место с волшебной атмосферой, обязательно  посетите его.

Карнавалы в Кадакес
Февраль является синонимом карнавала в Испании, и Кадакеса не будет исключением. Если  вы  путешествуете  всей семьей, это особенно рекомендуемое мероприятие, потому что семинары и мероприятия организуются специально для самых маленьких.

Апрельский фестиваль
23 апреля, день Сант-Жорди, это один из великих дней Каталонии. Традиция гласит, что влюбленные и  друзей дарят друг другу книгу и розу, но в Кадакесе отмечается целый фестиваль, который длится целую . Неделя культуры Кадакеса включает литературные призы, конференции, выставки … и всевозможные мероприятия, открытые для публики


 Ярмарка индейцев в Кадакесе
Американец в Кадакесе! Это название ярмарки, которая проходит в первые выходные июня в Кадакесе. Набережная города заполнена киосками и ремесленными  мастерскими. Многие люди одеваются  в кастюмы той эпохи.  Именно поэтому этот праздник является тесной связью между Кадакесом и Кубой в годы колониальной Испании. Здесь нет недостатка в музыкальных спектаклях и уличных представлениях. 

Международный музыкальный фестиваль в Кадакес

Летом Кадакес стремится порадовать своих посетителей, и музыкальный фестиваль, который организуется каждое лето, один  из  таких примеров. С 1970 года лето на Коста Браве имеет особый ритм благодаря Международному музыкальному фестивалю в Кадакесе. Звучит  разная музыка от фламенко, госпел, соул, поп-рок, джаз и даже классическая музыка.

Праздники в Кадакесе
В сентябре, одновременно с национальным праздником Каталонии, отмечается самый большой фестиваль лета в Кадакесе, который включает в себя огромное  количество фольклорных и культурных мероприятий. Среди них можно выделить оригинальный конкурс кукол.

В декабре проходит зимний фестиваль в честь покровительницы Кадакеса: La Virgen de la Esperanza. Празднование включает в себя сарданы, спортивные соревнования, детские и популярные игры и танцы. Кто может устоять?

 

Культура и красота залива Кадакес — это достаточная причина, чтобы захотеть провести несколько дней отдыха в этом районе. Кроме  того  в Кадакесе есть несколько фестивалей и событий, которые  добавляют своей привлекательности этому потрясающему городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *