Ночь Сан-Хуан в Барселоне


Когда наступает лето, жизнь в Барселоне   превращается в один бесконечный  праздник  с  чередой пляжных вечеринок.

Самый любимый  летний  праздник  в  Барселоне отмечают  в ночь  с 23  на 24 июня.

Сант-Хуан считается одним из самых важных праздников в Каталонии, приготовьтесь  провести  незабываемый вечер! 

Ночь Сан-Хуана — это праздник языческого происхождения, в котором обычно зажигаются огни или костры, чтобы отпраздновать наступление летнего солнцестояния (которое в действительности должно быть 21 июня).
Фестиваль Сан-Хуан празднует  летнее солнцестояние, также известное как самая короткая ночь года. День, когда Солнце достигает своей высшей точки.

Солнце рассматривается как символ богатства, поэтому ему необходимо  придать силу и мощь. Сила обеспечивается кострами и фейерверками, зажженными по всему городу. Действительно захватывающие зрелище!
Цель этого ритуала состояла в том, чтобы дать больше сил солнцу, поскольку с тех пор дни становятся короче до наступления зимнего солнцестояния.

У Сан-Хуана есть три символических элемента: вода, огонь и лекарственные травы.


Вода является символом исцеления, и в Барселоне люди купаются в море в эту ночь, потому что считается, что если вы купаетесь в праздник  Сан-Хуане, вы будете здоровы круглый год. Другое поверие говорит  о том, что, когда вы купаетесь в море в Сант Хуан,  вы смываете   грехи в воде. Если вы находитесь в Барселоне, вы не можете пропустить вечеринку на пляже. Около 70 000 человек собираются на пляжах Барселоны, таких как пляж Богател или пляж Мар Белла, чтобы насладиться великолепным праздниками, отмечаемыми в ночь Сан-Хуан. Температура воды в Барселоне составляет около 22-23 градусов  июне.

Огонь символизирует ощищение . Как  правило, костры для Сан-Хуана создаются из старой мебели или непригодного для использования дерева,  чтобы  в  огне сгорело  все  старое и плохое. Фейерверки  являются распространееным элементом  этого  праздника. В ночь  Сан Хуан в Барселоне  петарды и  фейрверки  взрываются повсюду. Считается,  что таким  образом  отпугивают  нечистую силу. 

Во второй половине дня 23 июня  по традиции зажигают  все костры города, ритуал  начинают  на  гравной городской площади   Сан-Жауме, где находится ратуша,  участие  в зажигании костра принимают муниципальные власти. Далее представители каждого район начинает разжигать костры по всему городу, а затем зажигание костров начинается на площадях и улицах окрестных городов .

Травы символизируют лекарство и  исцеление, и некоторые утверждают, что в ночь на Сан-Хуан травы преобретают невероятные  целебные свойства. Считается, что травы, осбранные в эту ночь сохраняют  свои  волшебные свойства в течение всего года.

Пляж Барселонета является  идеальным местом, чтобы насладиться одним из самых особенных ночей года. Люди празднуют всю  ночьфейерверками и  музыка и танцы в пляжных барах, можно  весело  провести  время наблюдая или запуская фейерверки, которые освещают ночное небо Барселоны.

Главное  угощение  этого  праздника  «Кока». Это  пирог  из дрожжевого теста,  он продается  в пекарнях по всему городу. Есть  два основных  вида: сладкий и соленый. Начинка может быть  разной: фрукты и орехи или сливки. Ингредиент, который у них всех общий, — это анисовое семя, которое придает пирогу характерный аромат аниса.

А запивают  коку великолепной каталонской кавой. 

Это уникальный и невероятный опыт. Насладитесь  им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *