Сад кактусов в Барселоне

24.08.2020 Автор: gidmaria

 

Сады Моссен-Коста-и-Льобера (так официально называется парк кактусов в Барселоне) обязаны своим именем великому испанскому поэту Мигелю Коста-и-Льобера. Главное очарования этого места заключается в том, что, несмотря на размеры, достигающие 6 гектаров, он, является одним из малоизвестных парков на горе Монтжуик. Это идеальное место, чтобы убежать от шума и суеты города.

Парк кактусов в Барселоне

Это пространство специализируются на всевозможной флоре из пустынных и субпустынных районов, здесь есть даже несколько типичных растений высокогорья, хотя самое поразительное — это большая коллекция кактусов, происходящих из разных географических областей и стран. За исключением других парков Монтжуика, спроектированных для Международной выставки 1929 года, это место возникло намного позже, а именно в 1970 году, хотя нынешняя структура и эстетика являются результатом серьезной реформы, проведенной между 2006 и 2011 годы.

Кем был Моссен-Коста-и-Льобера?

Мигель Коста и Льобера был священником и великим поэтом XIX — начала XX веков. Родом он с Майорки, но у него были тесные отношения с Барселоной, где он изучал право и однажды возглавил городские Цветочные игры(престижный поэтический конкурс).

Растительность

В общей сложности 800 разнорвидностей кактусов и других суккулентных растений и субтропических деревьев, некоторые из которых являются долгожителями. Эта цифра дает хорошее представление о величине и важности коллекции.

Благодаря стратегическому расположению, в южной части горы Монжуик и рядом с морем, внутри садов регистрируются температуры на 2 градуса выше, чем на остальной территории, что создает подходящий микроклимат для обитающих здесь видов.

Кроме того, расположение горы позволяет избежать сильных ветров, которые могут повлиять на некоторые растения.

 

Декоративные и художественные элементы

Помимо различных видов растений, которые являются основой и главным украшением этого места, есть декоративные и художественных элементы. Среди них выделяется наличие перголы, которая помогает защитить от солнечных лучей.Во время прогулки вы также встретите различные скульптуры, самая яркая из которых, «Кружевница», расположенная на горном уступе. Отсюда открывается красивый вид на Средиземное море.

Посещение садов Моссен Коста и Льобера

Вход бесплатный. Из-за сильной жары, которая обычно бывает внутри, и небольшого количества затененных мест, если вы посещаете парк кактусов в солнечный летний день, лучше избегать избегайте часов, когда солнце наиболее активно (с 12:00 до 16:00).

Есть несколько входов, самые удобные расположены  рядом с террасой Мартинес, в садах Мирамар, и на дороге Мирамар, недалеко от Пласа-де-ла-Армада. Как только вы войдете, вы поймете, что парке есть несколько лестниц и дорожек. Некоторые  имеют зигзагообразную форму и, в зависимости от их местоположения, проходят через интерьер на разных уровнях. Оптимальным решением будет пройти вдоль сада через один из этих уровней до противоположного конца, с которого вы вошли, и вернуться через другой уровень.

 

Смотровая площадка с видом на побережье Барселоны

Во время прогулки будет возможность посетить смотровые площадки, откуда открываются фантастические виды на море, порт и остальную часть побережья. Можно сделать бесчисленное количество фотографий, как порта, так и побережья, а также различных видов растений в садах.

Совет для посещения

Чтобы получить максимальное удовольствие от посещением сада кактусов в Барселоне, рекомендую доехать до него на канатной дороге. Сесть в порт на остановке Sant Sebastià (находится рядом с пляжем), доехать к Мирамар. Оказавшись там и насладившись видами со смотровой площадки, войдите в парк кактусов и прогуляйтесь в тишине. После этой приятной и увлекательной прогулки вернитесь в Мирамар, где вы можете отдохнуть, перекусить или выпить на одной из двух террас (ресторан Мирамар и терраса Мартинес).

Расписание:

С понедельника по воскресенье с 10:00 до заката.

Стоимость входа

Вход свободный

Адрес:

ctra. de Miramar, junto a la pl. de L’Armada.

Как добраться?

Метро: Paral·lel (линии 2 и 3) и идти пешком около 15 или 20 минут (вход crta. De Miramar / pl. De la Armada).

Автобусы: линии 21 (выход на Crta. De Miramar / pl. De la Armada), 150 и туристический автобус (доступ к Jardines de Miramar).

Фуникулер Монтжуик: спуститесь по проспекту Мирамар (выход на Хардинес-де-Мирамар).

Канатная дорога из порта от станции Sant Sebastià до станции Miramar

Что посмотреть поблизости

Ботанический сад в Барселоне

Музей национального искусства Каталонии

-Лучшие смотровые площадки в Барселоне

-Испанская деревня 

-Кайша Форум

-Олимпийский музей в Барселоне

-Фонд Хуана Миро в Барселоне

-Музыкальный магический фонтан

-Канатная дорога в Барселоне

-Канатная дорога на Монтжуик