Площадь Короля в Барселоне

24.02.2020 Автор: gidmaria

Плаза-дель-Рей- центр власти в средневековой Барселоны, объединяет одни из самых важных гражданских готических зданий в городе. Вокруг королевского дворца графов Барселоны, где расположен большой тронный зал, вы обнаружите небольшую часовню, портиковый сад и дом, где когда-то располагалась римская вилла, штаб-квартира Музея истории Барселоны (MUHBA).Откройте для себя великолепие королевской готики!

Монументальный комплекс Плаза-дель-Рей возглавляет Палау Рейал-Майор, здание, которое вы увидите в нижней части площади, и которое было резиденцией графов Барселоны с тринадцатого века до начала пятнадцатого века, хотя история здания восходит к одиннадцатому веку. Из-за реконструкции, проведенной в тринадцатом веке, преобладающим стилем дворца является готика, хотя в основе постройки были найдены элементы вестготского и романского стиля.

Внутри дворца вы увидите один из важных залов гражданской готики, символическое пространство в истории Барселоны. Это был тронный зал барселонских графов и центр средневековой власти. Это зал Тинель, построенный в четырнадцатом веке по приказу короля Педро Церемониального. Архитектор- Гийема Карбонелла, который спроектировал большую прямоугольную комнату, поддерживаемую шестью полуточечными  арками, опирающимися на колонны со скульптурными капителями. В настоящее время Палау Реаль Майор и Салон де Тинель являются частью Музея истории Барселоны.

Часовня Санта-Агата также также входит в музейный комплекс, прикрепленной к Королевскому дворцу, поддерживаемой римской стеной Барселоны и построенной в 14 века. Дворец виден как с площади Рамон Беренгер эль Гран, так и с площади Рей, где есть главный вход. Внутри часовни вы можете увидеть великий алтарь произведение Жаума Хуге с 1464 года.

На противоположной стороне часовни, пристроенной к Палау Реал Майор, находится Палау дель Льоктинент, здание 16-го века, в котором использовались элементы предыдущих зданий и сочетаются готический стиль с очаровательным внутренним двором эпохи Возрождения.

Каса Паделья штаб-квартиру Музея истории Барселоны. Этот ренессансный дворец был построен в конце 15-го века на Калле дель Меркадерс, но по случаю открытия проспекта Виа Лаиэтана, он был демонтирован, перенесен и перестроен в 1931 году на Плаза-дель-Рей. Во время фундаментных работ на Пласа-дель-Рей были обнаружены археологические остатки домуса и остатки сооружений римской эпохи, которые являются частью подземного маршрута, проходящего в музее.

На площади вы сможете увидить современную скульптуру. Это работа скульптора Эдуардо Чиллида, носящая имя «Топос V», была первым произведением этого художника в Барселоне.

Где находится:Plaça del Rei, s/n, 08002 Barcelona

Как добраться: метро Jaume I