Погода в Барселоне весной

Планируете ли вы кратковременную поездку или длительное путешествие, вопрос выбора одежды и какие вещи действительно понадобятся в поездке, всегда будет актуальным. При формировании гардероба необходимо учитывать особенности местного климата.
В этой статье вы узнаете об особенностях погоды в Барселоне весной.

Погода в Барселоне весной

Начало весны в Барселоне характеризуется осадками и ветрами, но уже с конца марта устанавливается теплая и ясная погода.

Март  

Световой день увеличивается, солнышко начинает пригревать, в  воздухе уже ясно чувствуется приближение весны. По сравнению с началом февраля, в марте уже ощутимо теплее и солнечнее.

Средняя дневная температура в марте +16, но ночью еще довольно холодно +7.

Море все еще холодное, купальный  сезон еще рано открывать.

Между тем, в марте самая  переменчивая погода, нужно быть готовым к резким ветрам и осадкам и затяжным дождям.

Как одеваться  в Барселоне в марте

Из-за переменчивой погоды одеваться нужно так, чтобы быть готовым к любым «сюрпризам», которые может преподнести мартовская погода.

Одежда должна защищать вас от дождя и ветра , которыми характеризуется этот месяц.

В солнечную погоду в марте днем  Барселоне можно уже ходить   в легком свитере с длинным рукавом, но после захода солнца понадобится легкая  куртка. Непромокаемая и водоотталкивающая обувь будут просто незаменима для прогулок по Барселоне.

Для солнечных дней не забудьте захватить солнечные очки, на случай дождя – зонтик и дождевик.

Апрель

В апреле весна начинает вступать в свои права, хотя говорить об установлении стабильной погоды пока еще рано. Температура воздуха прогревается до +18 +20 днем, ночная температура опускается на 2 -3 градуса. Постепенно начинается повышение температуры воды до +13+15 градусов,  но купаться в Барселоне в апреле пока еще слишком рано.

Осадков выпадает не так много, но по статистике в апреле в Барселоне, как правило, бывает 5-6 дождливых дней за месяц.  Влажность воздуха остается высокой, что в сочетании с ветром может усиливать ощущение прохлады.

Как одеваться  в Барселоне в апреле

Если ваше путешествие приходится на первую половину месяца верхняя одежда (кожаная куртка, ветровка) вам пригодится, особенно вечером. Зонтик и непромокаемая обувь так же будут не лишними.

Если ваше поездка намечается на конец апреля, можно захватить уже и летние вещи, в них будет комфортно днем, в вечернее время лучше одеваться теплее: брюки, футболки с длинным рукавом будут очень кстати.

Май   

Начало мая совпадает с началом высокого туристического сезона и это не случайно, погода этому  весьма и весьма благоприятствует. К середине мая воздух прогревается до +22 +23 днем, устанавливается теплая    солнечная погода. Температура воды приближается к отметке +18 градусов. Хотя купаться в Барселоне в мае еще не очень комфортно, но позагорать на пляже в безветренную погоду вполне возможно.

Май в Барселоне – один из самых красивых и благоприятных месяцев для путешествия. Туристов  еще  не так много, погода идеально подходит для экскурсионных поездок и многочасовых пешеходных прогулок, температура очень комфортная и  нет изнуряющей жары. После насыщенного дня можно провести приятный вечер на террасе летнего кафе с видом на море.

Как одеваться в Барселоне в мае   

Теплые вещи вам уже не понадобятся, но легкую ветровку  и пару футболок/ рубашек с длинными рукавами захватить все же стоит,  особенно в начале месяца. Ближе к концу месяца погода устанавливается уже почти летняя, поэтому солнцезащитный крем и купальник будут весьма кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *