Парки на Монтжуик

17.11.2020 Автор: gidmaria

Монтжуик не зря называют «легкими Барселоны». В любое время года приятно вырваться на природу и отдохнуть от городского шума и суеты. В общей сложности парки на Монтжуик занимают 70000 га. Особой любовью жителей Барселоны пользуются те, которые посвящены каталонским поэтам. В этой статье поговорим об одном из таких мест.

Сады Мосена Хасинто Вердагера — это одно из множества зеленых пространств на горе Монжуик.

Моссен Хасинто Вердагер-самый известный и самый любимый каталонский поэт. Он родился в середине 19 века, был священником. Его считают одной из главных фигур каталонского Возрождения.

Сад был открыт в 1970 году. Не секрет, что из-за особенностей их цветения все зеленые пространства меняют свой внешний вид. Однако именно в этом парке на Монтжуик это визуальное преобразование наиболее подчеркнуто. Именно весной и в конце лета (сады выглядят наиболее привлекательно.

Парки на Монтжуик

Такой эффект достигается, во-первых, благодаря большому количеству тюльпанов разных цветов. Они расположены в разных частях сада. Таким образом достигают разнообразие и интенсивность тонов, которых нельзя увидеть в остальных садах Монжуика.

Особенности

Это прежде всего цветочный парк. Характерное отличие этого парка на Монтжуик разноцветные ковры из тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и ирисов. Также есть искусственный пруд с небольшим водопадом и деревянный мостик.

Помимо цветов, парк предлагает возможность отдохнуть в тени деревьев. Здесь растут эвкалипты, средиземноморские сосны, пальмы и магнолии. В саду можно увидеть скульптуры, изображающие Материнство и Женщину с ирисами.

Парки на Монтжуик

Еще один плюс этих прекрасных садов — виды на Барселону. Они открываются самой высокой части, недалеко от небольшого деревянного моста.

Одной из достопримечательностей садов является герб города, который создали из цветов. Его можно увидеть, если заходить через главный вход.

В верхней части сада находится небольшой очаровательный водопад. Найти его непросто, потому что он наполовину замаскирован растительностью.

У подножия парка есть искусственный пруд. Без сомнения, кувшинки являются его главным украшением.
Пруд окружен лужайкой, где можно устроить пикник или просто отдохнуть и расслабиться.

Практическая информация

Адрес: c/ dels Tarongers, 1-5, Barcelona

Есть несколько входов.

Главный вход находится на улице Tarongers, в нескольких метрах от Av. De Miramar, а также фуникулера и канатной дороги Montjuïc.

Расписание

Ежедневно с 10:00 до наступления темноты.

Стоимость входа

Бесплатно

Как добраться ?

Фуникулер: вы можете сесть на него на станции метро Paral·lel и доехать почти до главного входа

Метро: ближайшая остановка — Paral·lel. Откуда вы можете добраться пешком. Для этого нужно подняться на Passeig de Miramar, а затем по Avenida de Miramar дойти до улицы Tarongers. Этот вариант подойдет, если вы хотите немного погулять, в противном случае лучше остановить свой выбор на фуникулере.

Автобусы: маршруты 55, 150 и туристический автобус.

Канатная дорога: от остановки Miramar канатной дороги Aeri del Port можно дойти до садов за 15 минут

Что посмотреть поблизости