Возврат такс-фри (tax free) в Барселоне

Барселона –город, который привлекает своей богатой и насыщенной культурной жизнью, великолепным климатом, изумительной кухней и отличным шоппингом!

Привлекательными ценами Барселона радует не только в период распродаж, круглый год можно приобретать отличные товары по приемлемым ценам, а  система возврата налога на добавленную стоимость делает шоппинг еще более выгодным.

Что такое такс фри (tax free)

Такс фри (tax free) – это система возврата на добавочную стоимость, которой могу воспользоваться туристы, не являющиеся гражданами или жителями EC.
Выплата такс фри предусмотрена только для физических лиц, старше 16 лет.
Ставка НДС в Испании составляет 21%, но возврат tax free составляет, как правило, 10-15% т.к свой процент и комиссию и административный сбор так же берут магазины, банки и компании – провайдеры.

Рассчитать сумму так фри можно при помощи этого калькулятора http://www.globalblue.com/tax-free-shopping/refund-calculator/

Возвращается налог только на те товары, которые вы вывозите из ЕС и которыми планируете пользоваться на родине. Когда вы оформляете так фри товар должен быть неиспользованным. Таможенная служба имеет право попросить предъявить вещь, на которую вы оформляете tax free. Товар должен быть в упаковке и со всеми бирками и этикетками. Не сдавайте эти вещи в багаж, пока не пройдете проверку. Так фри нельзя оформить на услуги туристического сектора. Поездки, перелеты, отели/апартаменты, рестораны и развлечения оплачиваются по полной стоимости.
На предметы оптики и некоторые продукты возврат -10%
Фармацевтика и полиграфия -4%

Хорошая новость: раньше вернуть такс фри можно было только с определенной суммы, которая составляла 90,16€, но с июля 2018 года в Испании отменили минимальную сумму для возврата НДС. Это было сделано с целью привлекать больше иностранных туристов, которые были бы заинтересованы в шоппинге и чтобы поддержать малый бизнес в Испании. Теперь tax free можно оформить даже с покупки в 1€.

Как оформить tax free

Ваша покупка должна быть выполнена в магазине, который поддерживает услуги оформления Так фри. Об этом вам подскажет логотип на входной двери или на кассе.
Барселонские магазины сотрудничают с разными операторами , самыми популярные это Global Blue и Premier Tax Free.

С января 2019 года торговых точках будет вводиться обязательное электронное подтверждение (DIVA) на возврат НДС. Туристам будет выдаваться специальное подтверждение с защитным штрих-кодом, в котором будет вся информация о покупке, что значительно ускорит процесс оформления возврата налога.
При покупке вы должны попросить специальную Tax Free форму (чек Tax Free Refound), которую нужно будет заполнить. Помните, что чек Tax Free Refound без чека об оплате недействителен.
Обычно, в магазинах помогают заполнить эту форму, но продавец попросить вас предъявить паспорт. Если паспорта при себе на момент покупки у вас не оказалось, вам нужно будет заполнять эту форму самостоятельно.
К чеку прилагается буклет, где прописан порядок возврата и специальный предоплаченный конверт для писем в адрес оператора.


Чтобы вернуть Tax Free в Барселоне, вам нужно в течение 10 дней с момента покупки предъявить заполненный чек, паспорт и кредитную (не дебетовую) банковскую карту. Срок действия карты должен быть не менее чем 4-х месяца.

Часто задаваемые вопросы про tax free http://www.globalblue.com/customer-services/faqs/

Возврат tax free в Барселоне

Возврат такс фри в городе

В Барселоне есть несколько пунктов немедленной выплаты такс фри
С заполненным бланком, загранпаспортом и чеком на покупку вы приходите в один из офисов немедленной выплаты такс-фри.

FNAC Triangle
Адрес: Plaza Cataluña 4, сверху от бульвара Las Ramblas.


Расписание: с понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
Внимание здесь принимают только чеки Premier Tax Free.

FNAC Arenas
Расположен он в торговом центре Las Arenas на Площади ИспанииАдрес: Gran Via de les Corts Catalanes 373 – 385


Принимают только чеки от Premier Tax Free.
Расписание: с понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
Внимание здесь принимают только чеки Premier Tax Free.

BARCELONA TURISME – туристический информационный центр на площади Каталонии.
Здесь можно оформить любые чеки.
Подземный офис находится на углу напротив ТЦ Корте Инглес.
Адрес: Plaza Cataluña, 17.

Расписание: Понедельник — пятница с 8:30 до 20:30, Суббота с 15:00 до 20:00

BARCELONA TURISME туристический информационный центр около метро Diagonal. Здесь принимают чеки от Innova Tax Free, Global Blue, Premier Tax Free и Travel Tax Free.
Адрес: Passatge de la Concepció, 7 – 9

Расписание: с понедельника по четверг с 09:00 до 14:30 и с 15:30 до 18:30, в пятницу работает с 09:00 до 15:00, в выходные офис закрыт.
Торговый центр El Corte Inglés на площади Plaza Cataluña.

Оформляют только чеки Global Blue и только на товары, купленные в этом же торговом центре.
Расписание: понедельник – суббота с 10:00 до 22:00
Не забудьте в аэропорту обязательно поставить штамп таможни на Tax Refund Cheque, положить его в конверт и бросить в почтовый ящик желтого цвета. Ящик находится рядом с отделением таможни.


Если оператор не получит ваши чеки или они не будут проштампованы, то с кредитной карты в пользу оператора будут снята та сумма, которая была вам перечислена.

Возврат так фри в аэропорту Барселоны

Печать нужно поставить непосредственно перед вылетом, в отделении полиции. В Терминале 1 оно находится в дальнем левом углу аэропорта.
Поднимитесь на 3-ий этаж и двигайтесь в левый угол зала вылета, ориентируйтесь на стойку регистрации номер 200. Двигайтесь прямо по коридору и налево. Вам нужно заранее приготовить все чеки Tax Free, паспорт и авиабилет. Штамп ставится на каждый чек.
Для получения средств на карту, либо наличные, офис Global Blue в Терминале 1 находится внутри аэропорта уже после прохождения паспортного контроля и таможни. Расписание с 7 утра и до 23-00.

Подробная инструкция по оформлению tax free Global Blue

 http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/spain/barcelona-terminal-1
Все остальные операторы возвращают Tax free в аэропорту через банк La Caixa.
Он работает c 7-00 до 22-00, если у вас ранний или поздний вылет, вы не сможете завершить оформление процедуры.
Во втором терминале T 2, таможенная стойка находится, в самом левом крайнем углу на нулевом этаже . А кассы La Caixa — за памятником бронзовой лошади.

На карту дома

Если вы не успели оформить возврат в так фри в Барселоне или в аэропорту, тогда вы сможете получить их на карту Главное не забудьте проставить в аэропорту штамп и написать на чеке номер банковской карты. После этого положите документы о специальный конверт, который вам выдали в магазине, и бросьте его в желтый ящик почтовый ящик. Деньги придут в течение полутора-двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *