Церковь Санта Мария дель Мар

Спросите у любого барселонца какую церковь они считают самой красивой и какая из церквей лучше всего отражает дух  Барселоны и вы будете удевлены. Нет, это не всемирноизвестный храм Святого Семейства Антонио Гауди и не величественный Кафедральный Собор. 

Народнолюбимой церковью является Санта Мария дель Мар, расположенная в квартале Борн. Читать далее «Церковь Санта Мария дель Мар»

Дом Висен Антонио Гауди

В 1878 году Антони Гауди получил свой первый значительный заказ. Дом Висенс, считается его первым шедевром. Это творческий, современный и инновационный проект, где архитектор впервые использует многие структурные, декоративные и символические элементы, которые стали определять его архитектурный язык. Читать далее «Дом Висен Антонио Гауди»

Как добраться с Коста Брава в Барселону

Коста-Брава по праву считается красивейшим побережьем Испании.

Находится в северной Каталонии, в провинции Жирона Коста Брава простирается от города Бланес до Портбу, недалеко от границы с Францией. Читать далее «Как добраться с Коста Брава в Барселону»

Городской транспорт в Барселоне

 

Городской транспорт Барселоны представлен  сетью метро, ​​которая расширяется каждый год, и сетью автобусов. Кроме того, есть и другие виды транспорта, такие как трамвай, фуникулер и канатная дорога, причем последние два вида транспорта  представляют  особый интерес для туристов. В городе большой парк такси. Такси можно остановить прямо на улице, стоянки такси  расположенных в стратегически важных местах в Барселоне. Читать далее «Городской транспорт в Барселоне»

Как добраться в Барселону из аэропорта Жироны и Реуса

В Каталонии  существует  три  аэропорта.  Главный находится в Барселоне, два дополнительных  расположены в  Жироне  и  Реусе. В эти  два аэророрта,  как правило,  прилетают  рейсы лоукостеров,  и  это  один  из самых  выгодных  способов добраться до  Каталонии.  Узнать  как в Барселону из аэропорта Жироны и  Реуса  можно  в этой статье.  Читать далее «Как добраться в Барселону из аэропорта Жироны и Реуса»

Лучшие испанские сим-карты для туристов (звонки и интернет)

Если вы приезжаете в Испанию, чтобы провести отпуск или в деловую поездку наличие испанского номера телефона может быть очень полезным. Вы можете сэкономить  денеги на местных звонках, а  также телефон  с доступом  в интернет  может помочь вам во  время пребывания в  Барселоне. Читать далее «Лучшие испанские сим-карты для туристов (звонки и интернет)»

Лучшие магазины мороженого в Барселоне

В Барселоне наступила хорошая погода, и начинается сезон мороженого. Это хороший способ, чтобы побороть жару, наслаждаясь приятной прогулкой по городу. В Барселоне вы найдете много вариантов, чтобы насладиться этим  любимым лакомством. Но не только мороженое спасает  в Барселоне в жару, вы также можете выпить вкусную орчату или освежающий гранизато . Предлагаю вам список  лучших магазинов мороженого в городе. Читать далее «Лучшие магазины мороженого в Барселоне»

Ночь Сан-Хуан в Барселоне


Когда наступает лето, жизнь в Барселоне   превращается в один бесконечный  праздник  с  чередой пляжных вечеринок.

Самый любимый  летний  праздник  в  Барселоне отмечают  в ночь  с 23  на 24 июня.

Сант-Хуан считается одним из самых важных праздников в Каталонии, приготовьтесь  провести  незабываемый вечер! 

Ночь Сан-Хуана — это праздник языческого происхождения, в котором обычно зажигаются огни или костры, чтобы отпраздновать наступление летнего солнцестояния (которое в действительности должно быть 21 июня).
Фестиваль Сан-Хуан празднует  летнее солнцестояние, также известное как самая короткая ночь года. День, когда Солнце достигает своей высшей точки.

Солнце рассматривается как символ богатства, поэтому ему необходимо  придать силу и мощь. Сила обеспечивается кострами и фейерверками, зажженными по всему городу. Действительно захватывающие зрелище!
Цель этого ритуала состояла в том, чтобы дать больше сил солнцу, поскольку с тех пор дни становятся короче до наступления зимнего солнцестояния.

У Сан-Хуана есть три символических элемента: вода, огонь и лекарственные травы.


Вода является символом исцеления, и в Барселоне люди купаются в море в эту ночь, потому что считается, что если вы купаетесь в праздник  Сан-Хуане, вы будете здоровы круглый год. Другое поверие говорит  о том, что, когда вы купаетесь в море в Сант Хуан,  вы смываете   грехи в воде. Если вы находитесь в Барселоне, вы не можете пропустить вечеринку на пляже. Около 70 000 человек собираются на пляжах Барселоны, таких как пляж Богател или пляж Мар Белла, чтобы насладиться великолепным праздниками, отмечаемыми в ночь Сан-Хуан. Температура воды в Барселоне составляет около 22-23 градусов  июне.

Огонь символизирует ощищение . Как  правило, костры для Сан-Хуана создаются из старой мебели или непригодного для использования дерева,  чтобы  в  огне сгорело  все  старое и плохое. Фейерверки  являются распространееным элементом  этого  праздника. В ночь  Сан Хуан в Барселоне  петарды и  фейрверки  взрываются повсюду. Считается,  что таким  образом  отпугивают  нечистую силу. 

Во второй половине дня 23 июня  по традиции зажигают  все костры города, ритуал  начинают  на  гравной городской площади   Сан-Жауме, где находится ратуша,  участие  в зажигании костра принимают муниципальные власти. Далее представители каждого район начинает разжигать костры по всему городу, а затем зажигание костров начинается на площадях и улицах окрестных городов .

Травы символизируют лекарство и  исцеление, и некоторые утверждают, что в ночь на Сан-Хуан травы преобретают невероятные  целебные свойства. Считается, что травы, осбранные в эту ночь сохраняют  свои  волшебные свойства в течение всего года.

Пляж Барселонета является  идеальным местом, чтобы насладиться одним из самых особенных ночей года. Люди празднуют всю  ночьфейерверками и  музыка и танцы в пляжных барах, можно  весело  провести  время наблюдая или запуская фейерверки, которые освещают ночное небо Барселоны.

Главное  угощение  этого  праздника  «Кока». Это  пирог  из дрожжевого теста,  он продается  в пекарнях по всему городу. Есть  два основных  вида: сладкий и соленый. Начинка может быть  разной: фрукты и орехи или сливки. Ингредиент, который у них всех общий, — это анисовое семя, которое придает пирогу характерный аромат аниса.

А запивают  коку великолепной каталонской кавой. 

Это уникальный и невероятный опыт. Насладитесь  им!