Готический квартал

Именно в готическом квартале можно почувствовать истинный дух Барселоны, и увидеть множество памятников архитектурного искусства. Колыбель оснований и историй Каталонии позволит вам прогуляться по старинным улочкам, осмотреть различные дома знати, церквушки, и исторические кафе.

Пласа Нова – средневековая площадь, датируемая XIV веком. В былые времена здесь активно шла торговля рабами. От прошлого остались лишь древнеримский акведук и несколько значимых строений. В их число входит Епископский дворец, который стоит на древнеримском фундаменте единственном в своем роде. Комплекс был построен в начале XIX века. Первоначально здесь раздавали бесплатные обеды для бедных. Однако в 1450 году палаццо полностью перешел во власть священнослужителям.

Готический квартал - 1

Еще одним интересным объектом является дом архидиакона. Его задняя часть состоит из древнеримской стены датируемой II веком нашей эры. За все время существования проводились несколько больших перестроек, и сейчас можно увидеть смесь стилей готического и ренессанс. Особенно контрастно это чувствуется во внутреннем патио. В настоящее время в историческом здании расположен городской архив.

В одном из мест готического квартала в прошлом пересекались две дороги римского городка Барсино, ныне именуется как – площадь Сан Жауме. Прогуливаясь здесь, можно увидеть останки древнегреческого храма. Также перед вами появиться роскошное здание в стиле неоклассицизма, где располагалась городская Ратуша, а сейчас Мэрия. Кроме этого вы сможете прогуляться по дворцу Женералитата, а также древнюю часовню Сан Жорди построенную в XVI веке.

Готический квартал - 4

Площадь Короля – еще одно уникальное место, пропитанное историей и событиями. Доминантой являются монументальный дворец Короля. Роль центральной части выполняет Тронный зал, построенный в 1359 по приказу Пера III. В 1493 г. в его стенах произошло событие перевернувшее многое, здесь шествовали возвращение Колумба из экспедиции. Далее следует обязательно посетить Часовню святой Агаты, она знаменита наличием уникальной картины «Поклонение волхвам». Завершает ансамбль башня в стиле ренессанса.

Еще одним объектом, требующим к себе внимания является Кафедральный собор. Строительство церкви в стиле готики и неоготики было начато в 1298 году и завершилось в 1420. Здесь сохранились в первозданном виде различные образцы росписи и резьбы по дереву.

Готический квартал - 3

Ярким примером еще одного готического комплекса является Церковь Санта Мария дель Пи. Здесь собирались первые представители христианской религии Каталонии. Основной изюминкой базилики является уникальная стрельчатая арка и розетка-окно.

После осмотра исторической части, не забудьте посетить кафе «Четыре кота». Оно было открыто в 1897 году и сразу стало одним из популярных мест среди богемской знати. Здесь проводили свои творческие вечера такие мастера как Пабло Пикассо, Антонио Гауди и другие.

Готический квартал - 2

Готический квартал нужно осматривать пешком, чтобы не упустить ни одной детали. Ведь здесь каждый камень хранит историю. Экскурсия по этой части Барселоны опасна, в ведь здесь вы влюбитесь в нее навсегда и это будет взаимно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *