Очаровательные уголки Барселоны

Барселона-город полный сюрпризов. Он не перестает удивлять своих жителей и гостей. Вдали от распространенных туристических маршрутов зачатую скрываются интереснейшие уголки и достопримечательности. Уютные тихие площади, внутренние дворики, крытые галереи, открывают нам новую, неизвестную Барселону.

Даже в самых туристических районах города, таких как , например, готический квартал, можно найти местечки не нанесенные на туристические карты.

Таким образом, даже бывалые путешественники смогу заново открыть для себя город, в которым бывали уже не раз, а для тех кто приезжвает впервые, прекрасная возможность взгянуть на Барселону с другого ракурса.

Площадь Святого Августина

Она чем-то напоминает парижские площади, романтичные и немного меланхоличные. Находясь в самом центре квартала Сан Пере, эта площадь в то же время, надежна укрыта от посторонних глаз. Площадь смогла сохранить средневековую структуру, несмортря на то, что все остальные здания той эпохи были разрушены и на их месте в эпоху текстильной революции постороили в XIX веке новые здания.

Очаровательные уголки Барселоны - 5

Где находится площадь Святого Августина?

Внутренний дворик в церкви Святой Анны

Чудом уцелевшая церковь XII века, зажата между окружающими ее современными зданиями.Через главный неф можно попасть в открытую галерею, окружающую внеутренний дворик.Галерея, выполнена в стиле катланской готики, поражает своей строгой красотой. Это настроящий маленький рай с цветущим садом, где можно отдохнуть от шума и суеты города.

Очаровательные уголки Барселоны - 3

Как добраться до дворик в церкви Святой Анны?

Сады Палау Роберт

В самом центре престижного района Пассейж де Грасия находится дворец Роберт, здание, построенное в начале XX века.

Его сады -настоящий оазис покоя в центре шумного проспекта Диагональ. Особенно приятно отдыхать там в жаркий летний день.

Очаровательные уголки Барселоны - 1

Где находятся сады Палау Роберт?

Переулок Робаколс (Robacols)

Эту очаровательную улочку не сразу замечаешь, она спрятана за улицей Rossend Nobas, неподалеку от рынка Clot, сформирован рядами низних домой, не облицованных плиткой. Фасады этих домов не подвершались перестройке и сохранили свой первоначальнй вид и неповторимое очарование

Очаровательные уголки Барселоны - 2

Где находится переулок Робаколс (Robacols)?:

Горки у холма Монтжуик

У подножья холма Монтжуик, на улице Tarongers, есть уютное местечко для детей и взрослых. Это две большие горки, на котрых могут прокатится все желающие, говокружительный спуск никого не остваит равнодушным.

Очаровательные уголки Барселоны - 4

Где находятся горки у холма Монтжуик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *