Что означают названия районов Барселоны

Вы задумывались  когда-нибудь  что  означают  названия кварталов  города? Откуда они произошли  и что за ними  стоит?

За названиями районов  Барселоны скрываются интересны истории,  эпизоды из  жизни города.

Район Педральбес
Происхождение названия Педральбес очень очевидно, название этого района происходит от монастыря, расположенного по соседству. Монастырь был основан в 1326 году королем Жауме II и был монастырем ордена Кларисок . Но курьез состоит в том, что технически монастырь находится не в районе Педральбес , а в окрестностях Саррии.

Кармель

Здесь нет никаких сомнений, окрестности обязаны своим названием Святилищу Святой Девы Кармеля. Монастырь был построен в 1864 году на холме Туро-ден-Мора и посвящен Деве Марии дель Кармен. Культ Девы Марии дель Кармель приходит издалека, истоки происхождение нужно искать в Израиле в Мон-Кармеле. Тогда Орден кармелитов нес миссию распространения культа Богородицы по всему миру, и Барселона не стала исключением.

Эль Борн

Название места происходит от средневековых стен, где проводились турниры и соревнования между рыцарями. В случае Барселоны с тринадцатого по пятнадцатый века это была обычная практика использовать местность, окружающую Санта-Мария-дель-Мар, чтобы отмечать все праздники, а также другие средневековые традиции и фестивали. Первые документы, касающиеся упоминаний о рыцарских турнирах, относятся к 1372 году. Хотя местность постепенно теряла традицию, название осталось навсегда.

Раваль

Эль Раваль — это район, богатый историй. Чтобы понять откуда произошло название района, нужно перенестись в средневековую Барселону. В середине четырнадцатого века, когда свирепствовала бубонная чума, которую называли «черной смертью», король Педро III приказал построить новые стены, чтобы сделать эту область карантинной зоной. Этот район обеспечивал жителей Барселоны едой, а также служил для перевода пациентов в больницы вдали от суеты Готического квартала и Риберы. Так был создан El Raval, который происходит от арабского Рабата (пригород или дополнительные стены).

Ла Сагрера

Что такое « сагрера»? В одиннадцатом веке крестьяне часто подвергались агрессии издевательствам со стороны дворян. Чтобы защитить их, аббат Олива заключил договор с дворянами о создании нейтральных зон вокруг церквей — сагрер — где крестьяне строили сагреров, небольшие здания, которые использовались для хранения урожая.

Побле Сек

Почему район, где в наши дни одна из лучших систем водоснабжения города , называется Побле Сек (сухая земля)? Эта история любопытна и одновременно грустна и имеет связь с индустриализацией Барселоны. Poble Sec, до того, как его так называли, была землей, в которую поступала вода с горы Монтжуик, от недостатка влаги эта местность не страдала. Но пришла индустриализация XIX века, а вместе с ней и ткацкие фабрики. Использование воды фабриками стало приводить к тому, что колодцы высохли, и люди стали называть это место «Побл Сек», или «Сухая земля».

Хостафранк

Является частью района Сантс-Монжуик и обязан своим именем придорожной гостинице,построенной Джоном Коррадес и Бош в середине 19-го века. Джоан окрестила здание в честь своего родного городка Хостафранс-дель-Сио, города в муниципалитете Эльс Планы де Сио. Эта гостиница стало очень популярным среди путешественников, которые шли по дороге, направляющейся в Мадрид .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *