Десерты в Барселоне

12.07.2021 Автор: gidmaria

Десерты в Барселоне порадуют сладкоежек.  В городе множество пекарен, кондитерских  это рай для любителей десертов.

Искренне считаю, что десерт является лучшей частью трапезы. Если вы разделяете любовь к сладкому вот список лучших десертов и традиционных сладостностей в Барселоне.

Десерты в Барселоне: мьель и мато

Очень простой десерт, состоящий из особого вида творога. Его поливают медом и добавляют с грецкие орехи. Это отличный десерт, это классика каталонской кухни.

Десерты в Барселоне

Каталонский крем

Еще одна классика.  Во многом он похож на крем-брюле, но более легкий. В отличие от крем-брюле, его не выпекают, а оставляют до застывания. Добавляют корицу и лимонную цедру, а не ванилью. Этот десерт с карамельной корочкой из жженого сахара, обязательно стоит попробовать тем, кто любит кремовые сладости.

Десерты в Барселоне

Десерты в Барселоне: чучо

Это жаренная во фритюре выпечка, она очень и очень сытная. Эти сладкие трубочки с начинкой из заварного крема можно найти в большинстве кондитерских магазинов.

Десерты в Барселоне

Десерты в Барселоне: кока

Кока  это разновидность дрожжевого хлеба, может быть много различных сортов. Начинка бывает сладкой и соленой. Кока-непременный атрибут летнего праздника Сан Хуан. Каталонцы особенно любят вариант с заварным кремом, кедровыми орешками и цукатами.

Конфеты катаньес

Невероятно вкусные конфеты из цельного миндаля Макрона. Миндаль поджаривают и карамелизирует, а затем покрывают орехово-молочной пастой и посыпают сахаром и како-порошком.

Десерты в Барселоне

 

Сладкоежек и любителей десертов приглашаю в сладкое путешествие по Барселоне!

 

 

Десерты в Барселоне: панаетс

Эти традиционные каталонские сладости можно найти в кондитерских магазинах в октябре и ноябре. Их готовят к празднику Всех Святых, который отмечают 1 ноября. Обычно их подают бокалом сладкого вина москатель. Этот десерт готовят из миндальной пасты и добавляют различные начинки.

Каталонские вафли неулес

Упоминания об этом лакомстве встречаются еще в летописях XIII века. Тесто раскатывают очень тонко, а затем превращают его в рассыпчатые хрустящие вафли. Часто их покрывают черным или белым шоколадом. Иногда можно встретить вариант с начинкой из нуги. Эти вафли являются желанным угощением на Рождество.

Десерты в Барселоне

Королевский пирог

Это традиционная выпечка для праздника «Трех волшебных Королей». Он представляет собой прирог из дрожжевого теста с начинкой из цукатов, марципана и взбитых сливок. В пироге спрятаны два сюрприза: фарфоровая фигурка одного из королей и боб.  Того, кому достанется фигурка назначают королем праздника, а тот, кому достался боб должен будет оплатить пирог.

Мона де Паскуа

Перед Пасхой в витринах булочных вы увидите великолепные творения из шоколада.

Эти торты называют Мона де Паскуа по традици крестными родителями своим крестникам на Пасху.

Десерты в Барселоне

Надеюсь, это поможет всем сладкоежкам и вы попробуете хотя бы один из этих десертов во время прогулки по городу.