Кухня в Барселоне

05.07.2021 Автор: gidmaria

Традиционная кухня в Барселоне имеет важное значение. Здесь огромное количество заведений, где можно вкусно и недорого поесть.

Еда  это огромная и важная часть жизни в Барселоне. Режим питания действительно диктует расписание этого города.

Если вы хотите на время вашего пребывания погрузиться в местную жизнь и прожить пару дней как жители Барселоны, то нужно быть готовым к местному расписанию.

Не лишним будет рассказать вам о местных привычках и времени приема пищи, чтобы вы могли получить максимальное удовольствие от кулинарного опыта во время вашего визита.

Про то, какие блюда можно попробовать в Барселоне рассказываю здесь

Сразу хочу сказать, что кухня в ресторанах и барах в туристических районах работает без перерыва. В статье речь пойдет о традиционных барселонских заведениях.

Кухня в Барселоне: первый завтрак с 8 до 10:30 утра

Это довольно легкий завтрак. Он состоит из кофе с выпечкой. По утрам кафе и бары предлагают комбинированное предложение кофе и выпечки по отличной цене. Обращайте внимание на спец.предложение. Чашка кофе+круассан будут стоить около 2-х евро.

Кухня в Барселоне

Для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, в киосках на рынке Бокерия продаются отличные фруктовые салаты на вынос.

Кухня во многих барах начинает работу с 9-30-10-00 поэтому найти горячий завтрак раньше этого времени бывает сложно.

Второй завтрак с 11 утра до 12:30 дня

Второй завтрак уже более плотный. Чаще всего это бутерброд или горячие блюдо.

В барах бывают специальные предложения: мини-бутерброд и каньита небольшой бокал пива по спец. цене.  Отличный вариант для перекуса в перерывах между осмотром достопримечательностей.

Кухня в Барселоне

Кухня в Барселоне: обед с 13:30 до 15:30

В эти часы происходит основной прием пищи за день. В будние дни рестораны предлагают комплексные обеды из трех блюд (menu del dia), включая напитки. Средняя стоимость такого обеда от 10 до 15€ с человека.

Блюда меняются каждый день. В нетуристических районах вам предложат меню на каталонском или испанском языке.

Полдник с 17:00 до 18:30

В Испании ужинаю поздно, поэтому между обедом и ужином вам, скорее всего, захочется перекусить.

Это идеальное время, чтобы попробовать вкусный шоколад и чуррос. В Каталонии помимо чуррос к шоколаду подают печенье дамские пальчики.

Про десерты в Барселоне подробно рассказываю здесь

где поесть в Барселоне

Заведения, где подают горячий шоколад и закрываются во время обеда и открывают свои двери вечером около 5-5:30 вечера. Жарки летом здесь вместо шоколада подают холодную орчату.

В этот же время бары предлагают напитки и закуски тапас со скидкой.

Кухня в Барселоне: ужин — с 21:00 до 23:30

Вечерняя трапеза здесь проходит довольно поздно. Традиционно, порции, которые подают в такой поздний час, не так велики, как в обеденное время. Иногда местные жители вместо ужина отдыхают на террасах с друзьями за напитком и тапасом. Возможно, это идеальное время для того, чтобы попробовать эти знаменитые закуски-тапас.

Если вы не привыкли ужинать так поздно, не переживаете. Многие рестораны в центре города открываются на ужин значительно раньше.