Еда в Барселоне

28.06.2021 Автор: gidmaria

Еда в Барселоне, что попробовать в первую очередь?

Все знают, что Испания — это мечта гурманов, но не все понимают, насколько разнообразны кухни разных регионов.

Если вы планируете поездку в Барселону, то здесь вы сможете попробовать всевозможные местные блюда. Многие из них возникли сотни лет назад.

Вот несколько блюд, которые вы просто не можете пропустить во время своего пребывания в Барселоне.

Еда в Барселоне: хлеб с помидором по-каталонски/Pa amb tomàquet

Очень простая, но безумно вкусная закуска. Состоит из толстых ломтей каталонского деревенского хлеба, который поджаривают на гриле. Затем его натирают чесноком (по желанию) и мякотью свежих помидоров. Последним штрихом всегда является капля оливкового масла и щепотка морской соли сверху. Обычно его подают как дополнение к блюдам или, что более распространено, как основу для бутербродов. Однако он настолько вкусен, что может быть даже самостоятельной закуской.

Еда в Барселоне

Откройте для себя Барселону через ее кухню. Отведайте широкий ассортимент вкусных закусок тапас высшего качества в высококачественных заведениях  в культовых районах Барселоны.

Жду вас на своей гастрономической экскурии по Барселоне!

 

Кальсотс/ Calçots

Это особый вид лука, который выращивают в Каталонии. Его который жарят на открытом огне. Мягкую внутреннюю часть макают вспециальный  в соус из чеснока, томатов и миндаля. Они сезонны с декабря по март, и это одно из самых ярких кулинарных событий.  Лучше всего поучаствовать в празднике кальсот в сельской местности, но многие рестораны Барселоны предлагают их в меню в сезон. Эта еда в Барселоне очень и очень популярна.

Еда в Барселоне

Подробнее о фестивале кальсотс читайте здесь.

Еда в Барселоне:эскаливада/escalivada

Настоящий вегетарианский деликатес. Это безумно вкусно!

Овощи готовят на гриле (в основе красный перец и баклажаны). В некоторых вариантах могут добавляться помидоры, лук и чеснок и анчоусы. Затем с овощей снимают кожицу и остужают. Добавляют оливковое масло и травы. Все тщательно перемешивают и оставляют на несколько часов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Про то, какие мясные блюда и блюда из морепродуктов можно попробовать в Барслеоне читайте здесь

Холодный салат из белой фасоли/ Empedrat

Эмпедрат — холодный салат, типичный для каталонской кухни. Основными ингредиентами этого блюда являются треска и фасоль. К нему обычно добавляют помидоры, красный и зеленый перец, оливки и лук. Все это заправляют хорошим оливковым маслом и сбрызгивают уксусом.

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками/Espinacs amb panses i pinyons

Это очень простое, но потрясающее блюдо. Его готовят в Каталонии со времен средневековья. Свежий зеленый шпинат обжаривают в оливковом масле вместе с изюмом и кедровыми орешками. Иногда шпинат предварительно готовят на пару и добавляют сливки.

Больше материалов о том, что попробовать в Барселоне  в этой статье