Дом Лео и Морера в Барселоне

25.03.2020 Автор: gidmaria

Дом Лео и Морера находится  на бульваре Пассейж де Грасия. Он входит в список самых красивых посторек Барселоны. Дом находится в знаменитом «Квартале Раздора» и соперничает с работами других архитекторов-модернистов.

Дом Лео и Морера в Барселоне: история

Эта постройка сражу же привлекает внимание. Дом Лео и Морера в Барселоне перестроили по заказу Франчески Морера в 1902 году. Сеньора Морера получила это здание в наследство от своего дяди. Перестройка заняла четыре года.Архитекторм был Луис  Доменек  и Монтанер.

Франческа Морера скончалась до завершения строительства. Дом в наследство получает ее сын Альберт Лео и Морера.

Доменек и Монтанер добавил к существующей постройке еще один этаж и изящную башенку-ротонду. Эта башня, визуально соединяется с балконном на первом этаже, имитирует несуществующую симметрию в здании. Богатый декор выделяется по всему фасаду. Особенно стоит отметить женские фигуры, которые создал скульптор Эусеби Арнау. Наиболее показательным примером являются четыре женские фигуры. В  руках держат научно-технические достижения того времени: фотоаппарат, электрическую лампочку, фонограф и телефон.

Дом Лео и Морера в Барселоне

Дом Лео и Морера в Барселоне:интерьер

Холл на первом этаже сразу же производит впечатление на посетителя. Для этого  арки и дверные проемы украсили  эффектными   рельефами. Например, одна из них — скульптурное изложение детской песенки «Няня королевского ребенка». Это дань памяти сыну владельцев, который умер в детстве.

Вестибюль богато украсили  мрамором, керамикой и деревом. Красивый деревянный лифт, один из старейших сохранившихся в Барселоне, не останется незамеченным.

Дом Лео и Морера в Барселоне

Мозаика, драгоценный кессонный потолок, красивый камин, необыкновенной красоты деревянные раздвижные двери, витражи, которые разделяют комнаты. Все украшения дома исключительного качества. Это результат работы лучших мастеров времени. Особо стоит отметить скульптора Эусеби Арнау, мозаиста Луиса Бру, стеклодува Антони Ригальта.

Римские мозаичные полы, многочисленные витражи, скульптуры, высококачественные мебельные работы украшают внутренние убранство дома.

Убранство парадных залов проработали с особой тщательностью. Прежде всего,использовали самые дорогие материалы. Особенно стоит отметить восемь мозаичных панно, которые рассказывают о жизни каталонской буржуазии начала XX века.

Дом Лео и Морера в Барселоне

Примечательно, что оригиналы мебели и панно сейчас находятся в музее национального искусства Каталонии. В доме Лео и Морера хранят копии.

К сожалению, туристические визиты в доме Лео и Морера не проводятся. Доступен только виртуальный тур. Посмотреть как выглядят интерьеры дома Лео и Морера можно здесь

Практическая информация

Где находится

Адрес: Passeig de Gràcia, 35,

Как добраться

Метро: Passeig de Gràcia (линии 2, 3 и 4).

Автобусы: маршруты 7, 20, 22, 24, 39, 45, 47, 67, 68, H10, V15, V17 и туристический автобус.

Пешком: от площади Каталонии пешком можно дойти за 10 минут

 

Коментарии

Удобная навигация

Барселона (21) антонио гауди (11) барселона для детей (6) барселона с гидом (29) барселона с детьми (3) виноделие в испании (2) все об испании (1) гастро-тур (11) гастрономия (16) гауди (3) дали (3) достопримечательности (10) достопримечательности в Барселоне (25) достопримечательности в Барселонеи (3) испанскаое вино (1) испанская кухня (3) испанские напитки (2) испанские традции (3) камп ноу (2) коста брава (6) коста дорада (1) монтсеррат (1) музеи в Барселоне (11) музей (1) общественный транспорт (6) отдых (1) парки в Барселоне (8) парки на Монтжуик (4) пляжный отдых (2) погода в Барселоне (4) полезная инфоримация (2) полезная информация (40) праздник (2) праздники (10) путеводитель по горе Монтжуик (18) путешествия (1) смотровые площадки (2) топ Барселона (6) традиции (9) что посмотреть в Барселоне (3) шоппинг (6) экскурсии в Каталонии (5) экскурсии в барселоне (13) экскурсии для детей (1) это интересно (10)

О сайте

Раздел для туристов, которым интересна Испания. Информация в виде статей об этой стране, и ее основных регионах. Данная информация, поможет туристу определиться в какой район Испании вам лучше поехать отдыхать, где и как брать экскурсии, как бронировать отели, поезда и другая полезная информация.