Коста-Дорада — это участок испанского побережья. Он находится провинции Таррагона, в районе между устьем реки Фуа и дельтой реки Эбро. Это популярное летнее направление. Известным оно стало благодаря своим широким пляжам со спокойной, мелкой водой. Коста Дорада-это 80 километров голубого Средиземного моря, лучистого солнца и, конечно же, мелкого золотого песка, давшего название этому прекрасному побережью.

Но помимо моря и пляжей, Коста Дорада может предложить огромное количество достопримечательностей. Этот факт делает это побережье ее идеальным местом отдыха.

пляжи на коста дорада

Таррагона-путешествие в прошлое

Город Таррагона-столица побережья Коста-Дорада.

Когда-то Таррагона была столицей Римской империи. Таррако, как его называли римляне, все еще очень жив. Его наследие прекрасно сохранилось. Исторический центр Таррагоны является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

таррагона

Подробно про этот чудесный город рассказываю в этой статье

Коста Дорада: камино де Ронда

Салоу — известное направление. Под сенью захватывающих аттракционов Порт Авентура находятся сногочисленные курорты и семейные пляжи. Но не все туристы, отдыхающие здесь, знают о прекрасной природной тропе. Она  проходит вдоль береговой линии от района Пилонс до маяка в Кап-де-Салоу.

камино де ронда

В прошлом путь вдоль береговой линии назывался Камино де Ронда. Его использовали для наблюдения за побережьем или для перемещения рыбаков между местами ловли рыбы. Сейчас у туристов есть возможность открыть для себя эти природные красоты.

коста дорада

На некоторых участках тропа оборудована деревянными дорожками и лестницами для облегчения доступа. Дорога проходит между бухтами и скалами, предлагая поистине захватывающие панорамные виды.

Коста Дорада: Торредембарра

Небольшой городок Торредембарра не относится к самым известным местам на побережье Коста-Дорада. Однако в нем есть интересные туристические достопримечательности. Они делают его очаровательным местом, чтобы познакомиться Средиземноморьем и историей региона. Наряду с прекрасными пляжами и старым рыбацким кварталом, остатки старых городских стен являются лучшим напоминанием об историческом значении этого небольшого анклава.

Коста Дорада

В силуэте города доминирует старый замок или дворец. Его построили п в начале XVII века.Вокруг замка вьются симпатичные средневековые улочки. В Торредембарра стоит обратить внимание на различные  памятники архитектуры. Например, церковь Сан Педро, здание Каль Чеко. Не пропустите старую  школау Антони Роиг и красивую барочную резиденцию Пере Бадиа.

Камбрильс

На небольшом расстоянии от знаменитых и тихих пляжей Камбрильса находится историческая часть города. К сожалению, многие туристы упускают из виду. Если пройти дальше от красивого порта и городской набережной, то попадем в старый квартал города. Эпицентром, вокруг которого все вращается, является Пласа-де-Эспанья. Это очаровательная площадь, на которой раньше располагалась старая ратуша, окруженная классическими аркадами и красивыми зданиями.

Отсюда тянется лабиринт узких улочек, которые украшают цветы.

коста дорада

Совсем рядом с площадью Испании находится очаровательная церковь Санта-Мария. Чуть дальше находятся другие интересные памятники. Например, Эрмита-де-Маре-де-Деу и, конечно же, старые средневековые стены, самым выдающимся местом которых является площадь Пласа-дель-Сетге.

Коста Дорада: природный парк Пунта-де-ла-Мура

К северу от города Таррагона начинается удивительный природный парк Пунта-де-ла-Мура. Он постирается до впечатляющего замка Тамарит. Этот замок в романском стиле стоит на обрыве скалы. Без сомнения, замок Тамарит является одним из самых красивых укреплений в Испании.

Коста Дорада

Природный парк Пунта-де-ла-Мура- прекрасное место, для любителей пешеходных прогулок.

Этот парк характеризуется слиянием лесистых ландшафтов, со скалистыми утесами и небольшими бухтами. Здесь есть различные маршруты с указателями. Они порадуют любителей пешего туризма прекрасными панорамными видами и разнообразием ландшафтов.

Коста Дорада: цистреианские монастыри

Так называемый Цистерцианский путь — это маршрут, связывающий три важных цистерцианских монастыря XII века. Это монастыри  Сантес Креус, Вальбона де лос Монгес и Поблет.

коста дорада

И хотя это три основных пункта маршрута, можно дополнить впечатления от поездки. Например, посетить многочисленные достопримечательности, которые есть в округах Альт-Камп, Ла-Конка-де-Барбера и Уржель.

Орден цистерцианцев возник в конце XI века во Франции. Вскоре он распространился по большей части Европы. Стали появляться многочисленные монастыри и аббатства. Среди самых впечатляющих и лучше всего сохранившихся — монастырь Санта-Мария-де-Поблет. Его построили на высоте 490 метров посреди леса у подножия гор Прадес. К этому же периоду относится монастырь Сантес Креус,  несколько позже — монастырь Вальбона-де-ле-Монгес.

 

 

 

 

Коментарии

Удобная навигация

Барселона (21) антонио гауди (11) барселона для детей (6) барселона с гидом (29) барселона с детьми (3) виноделие в испании (2) все об испании (1) гастро-тур (11) гастрономия (16) гауди (3) дали (3) достопримечательности (10) достопримечательности в Барселоне (25) достопримечательности в Барселонеи (3) испанскаое вино (1) испанская кухня (3) испанские напитки (2) испанские традции (3) камп ноу (2) коста брава (6) коста дорада (1) монтсеррат (1) музеи в Барселоне (11) музей (1) общественный транспорт (6) отдых (1) парки в Барселоне (9) парки на Монтжуик (5) пляжный отдых (2) погода в Барселоне (4) полезная инфоримация (2) полезная информация (40) праздник (2) праздники (10) путеводитель по горе Монтжуик (19) путешествия (1) смотровые площадки (2) топ Барселона (6) традиции (9) что посмотреть в Барселоне (3) шоппинг (6) экскурсии в Каталонии (5) экскурсии в барселоне (13) экскурсии для детей (1) это интересно (10)

О сайте

Раздел для туристов, которым интересна Испания. Информация в виде статей об этой стране, и ее основных регионах. Данная информация, поможет туристу определиться в какой район Испании вам лучше поехать отдыхать, где и как брать экскурсии, как бронировать отели, поезда и другая полезная информация.