Район Грасия

11.10.2021 Автор: gidmaria

 

Барселона может похвастаться множеством интересных районов, которые непременно нужно посетить. Среди них, без сомнения, один из самых очаровательных — район Грасия. С одной стороны, он по-прежнему сохраняет дух традиционного квартала, а с другой — стал самым богемным и космополитичным местом в городе. Хотите узнать, что посмотреть в районе Грасия?

История района Грасия

Сегодня Грасия-один из десяти районов Барселоны, но когда-то это был отдельный городок.

Вилья-де-Грасия возникла в 17 веке на окраине Барселоны. Она была независимым муниципалитетом до конца 19 века. С расширением столицы муниципалитет присоединили к городу. Весь период, в течение которого Грасия росла и развивалась как городской центр со своей собственной идентичностью, отражается сегодня в облике многих ее улиц и площадей.

Район Грасия

Здесь словно в маленькой деревне, все еще царит атмосфера, отличная от остальной части города.

Грасия не утратила своего независимого характера и является районом с собственной администрацией. Попадая в него, вы словно попадаете в деревню: шум транспорта и высокие здания исчезают, освобождая место для магазинов и площадей, где продолжается обычная жизнь.

район Грасии

Из пяти кварталов, составляющих район Грасия, Ла Вилла де Грасия является самым интересным. Это стало возможным благодаря постепенному приходу молодежи, художников, которые открыли свои мастерские. Творческая молодежь решила открыть свой малый бизнес, с необычными магазинами, барами и ресторанами. Это сделало Ла Вилла де Грасия одним из самых модных районов города. Молодая, богемная, альтернативная атмосфера смешивается с более традиционной жизнью.

барселона

Многие туристы и путешественники приезжают в район Грасия, привлеченные одним из самых известных, наиболее посещаемых и представительных произведений Антонио Гаудипарком Гуэля.

К сожалению, многие после посещения парка покидают Грасию, даже не побывав в этом районе. Это досадное упущение, мешает познакомиться с одним из самых характерных и очаровательных районов Барселоны.

Большая часть нынешней застройки Вилья-де-Грасия относится к золотому веку модернизма. Это значит, что здесь можно увидеть ряд совершенно потрясающих зданий. Когда вы гуляете по району, обязательно смотрите по сторонам и любуйтесь этой невероятной архитектурой.

районы Барселоны

Отдельно стоит отметить знаменитый дом Висенс Антонио Гауди и дом Фустер Доменика и Монтанера.

район Грасии

Район Грасия улицы и площади

Улицы и площади являются неотъемлемой частью сохранения духа старой Виллы де Грасия. Рекомендую совершить небольшую прогулку по ее узким улочкам. Заглянуть на главные улицы Гран де Грасия и Калле Верди. Отдохнуть на одной из террас, расположенных на ее площадях, почувствовав себя настоящим жителем Грасии.

Площадь Вила-де-Грасия — это сердце района. Здесь вы найдете старую ратушу (1904 год), и башню-колокольню. Это 33-х метровая башня находится в самом центре площади.

район Грасии

В окрестностях много ресторанов и баров. Летом это очень оживленное место с неповторимой атмосферой.

Пласа-дель-Соль

Неподалеку находится площадь Пласа-дель-Соль. Площадь построили в середине 19-го века. До сих пор здесь сохранилось несколько модернистских зданий, которые придают ей особый колорит. Во время Гражданской войны здесь построили бомбоубежище. После войны его разрушили.

районы Барслеоны

Летними вечерами здесь очень трудно найти место на террасе. Нередко можно увидеть людей, сидящих на земле со своими друзьями. Они занимают все пространство площади.

Пласа Диамант

Площадь Диамант прославилась благодаря одноименному роману весьма успешной каталонской писательницы Мерсе Родореда. Этот факт, наряду с очарованием района Грасия делает ее привлекательным местом. На площади даже установлен памятник в честь главной героини романа.

район Грасии в Барселоне

Днем Пласа-дель-Диаманте тихое уютное место.

С другой стороны, если прийти на площадь вечером, то атмосфера сильно меняется: она становится намного оживленнее.

Одной из достопримечательностей площади является статуя в память о погибших во всех войнах и мемориальная доска, на которой упоминаются жертвы бомбардировок Барселоны во время гражданской войны.

Здесь же на площади Диаманта, в 1992 году в результате строительных работ обнаружили заброшенное бомбоубежище. Это одно из одним из немногих сохранившихся бомбоубежищ в этом районе.

Район Грасия: бары и рестораны

Хорошим примером культурного разнообразия района являются его бары и рестораны. Многими из них управляют иммигранты. Так, помимо ресторанов, предлагающих типичную каталонскую кухню, очень часто можно встретить итальянские, французские, турецкие, сирийские, японские и даже вьетнамские рестораны.

Хороший способ провести свободное время в этом районе — отправиться на ужин в один из этих ресторанов, а затем продолжить вечер в одном из оживленных баров или музыкальных заведений.

Чтобы почувствовать дух района, не упустите возможность посетить легендарные бодеги, где можно выпить вермут или вино в сопровождении традиционных закусок-тапас.

Ночную жизнь в Грасии оживляют баров и музыкальных заведения и дискотеки.

Район Грасия: магазины

Узкие улочки квартала усеяны всевозможными магазинами. В этом районе много магазинов, где продаются творения молодых барселонских дизайнеров. Здесь также есть несколько мастерских ювелирных изделий и бижутерии, магазины декора, магазины органических продуктов. Магазины, которые специализируются на продуктах питания из разных частей света.

Обращайте внимание на расписание: с 14:00 до 17:00 большинство этих магазинов закрыты. По воскресеньям магазины не работают.

Праздник Грасии

Летом в этом районе очень популярны фестивали. Местные жители украшают улицы, устраивают представления, кастельеры или коррефоки, а также другие мероприятия.

праздник Грасии

Праздник Грасии является одним из самых важных событий года не только в этом районе, но и в Барселоне. Он начинается 15 августа. В течение следующих семи дней около двадцати улиц города красиво декорируют.

Хотя украшение улиц, несомненно, является главной достопримечательностью праздника, оно далеко не единственное. Здесь проводятся всевозможные мероприятия. Например, популярные завтраки и обеды, традиционные танцы, в которых участвуют в основном пожилые люди, игры и мастер-классы для детей и всевозможные концерты.

Коментарии

Удобная навигация

Барселона (21) антонио гауди (11) барселона для детей (6) барселона с гидом (29) барселона с детьми (3) виноделие в испании (2) все об испании (1) гастро-тур (11) гастрономия (16) гауди (3) дали (3) достопримечательности (10) достопримечательности в Барселоне (25) достопримечательности в Барселонеи (3) испанскаое вино (1) испанская кухня (3) испанские напитки (2) испанские традции (3) камп ноу (2) коста брава (6) коста дорада (1) монтсеррат (1) музеи в Барселоне (11) музей (1) общественный транспорт (6) отдых (1) парки в Барселоне (9) парки на Монтжуик (5) пляжный отдых (2) погода в Барселоне (4) полезная инфоримация (2) полезная информация (40) праздник (2) праздники (10) путеводитель по горе Монтжуик (19) путешествия (1) смотровые площадки (2) топ Барселона (6) традиции (9) что посмотреть в Барселоне (3) шоппинг (6) экскурсии в Каталонии (5) экскурсии в барселоне (13) экскурсии для детей (1) это интересно (10)

О сайте

Раздел для туристов, которым интересна Испания. Информация в виде статей об этой стране, и ее основных регионах. Данная информация, поможет туристу определиться в какой район Испании вам лучше поехать отдыхать, где и как брать экскурсии, как бронировать отели, поезда и другая полезная информация.