Дом зонтов в Барселоне

Дом зонтов в Барселоне

Мы пройдем по бульвару Рамблас, этот район города всегда полон сюрпризов, он подобен шкатулке с драгоценностями, глаза разбегаются при виде всех его сокровищ.

Сегодня мы сосредоточим внимание на доме зонтов, который находится в Барселоне, на Рамбле Капуцинов. На углу, в самом начале этой улицы внимание привлекает яркий фасад, оформленный в восточном стиле. Это дом Бруно Квадраса (Casa de Bruno Quadras), но местные жители называют его просто «дом с зонтиками».

Дом зонтов. История.

Веер дома зонтов

В этом здании действительно располагался магазин, торгующий этими аксессуарами. До 1883 года это была ничем не примечательная постройка, пока не провели реконструкцию.
Работами руководил архитектор Хосеп Виласека.

В преддверии Всемирной Выставки 1888 года Барселона развивается быстрыми темпами, в городе возникает много новых интересных проектов. В архитектуре господствует стиль модерн и как одно из его веяний интерес к восточным мотивам. Особенно ярко он проявляется в доме с зонтами.

Фасад дома зонтов

Виласека здесь комбинирует все известные элементы западного стиля модерн и элементы, используемые в восточных культурах. В результате получилось эклектичное, не похожее на других здание, привлекающие внимание прохожих и потенциальных покупателей. Не забываем, ведь здесь располагалось здание магазина зонтиков, и весь фасад дома зонтов был яркой, манящей витриной.

Верхняя часть здания украшена декоративным обрамлением с повторяющимися рисунками в египетском стиле. Он же повторяется при украшении балконов.
По всему фасаду дома расположен композиционный декор из зонтиков и восточных вееров.

Дом зонтов дракон

Окна второго этажа украшены яркими витражами в стиле японских гравюр,
изображающих японцев в национальных костюмах.

Но самая эффектная декоративная часть представляет собой скульптуру дракона. Этот зеленый восточный дракон прикреплен к углу здания, в одной лапе держит фонарь, внизу прикреплен зонтик как реклама, товара, который продавался в магазине.

В наши дни здесь расположен банк, но декор здания остался без изменений и продолжает радовать многочисленных туристов и жителей города своим красочным оформлением.

Дом зонтов национальные костюмы

Увидеть эту популярную достопримечательность как и многое другое можно во время моей обзорной экскурсии по Барселоне.

Где расположен дом зонтов:

Для самостоятельных туристов я отметила здание на карте

Метро Лисео
Как добраться до дома зонтов: Что бы добраться до этого места рекомендую воспользоваться метро. Зеленая линия L3, остановка Лисео (Liseu).

Что еще посмотреть рядом с домом с зонтиками:

Рядом расположены не менее интересные достопримечательности: Санта Мария дель Пи и театр Лисео. Расположение которых хорошо видно на карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *