Гид Мария

: 1 - 4 чел.: 250 €

: 5 часов

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Испания по праву считается одной из самых экскурсионных стран. Здесь пленяет все: колорит пейзажей и быта, архитектурные памятники прошлого и умение удовлетворить вкус туристов любого рода. Первое место по посещаемости, обогнав столицу Мадрид, занимает провинция Каталония, ее центр Барселона и окрестности.

Особое место среди достопримечательностей края занимает монастырь Сан Мигель дель Фай. Он незаслуженно обойден вниманием туристов, которые плотным потоком устремляются на гору Монтсеррат, в музей Сальвадора Дали, к творениям Антонио Гауди. Между тем, если есть в регионе нечто по-настоящему уникальное, соединяющее в себе безбрежный горный ландшафт с водопадами, ручьями, зелеными лощинами – это как раз расположенный в толще горы монастырь бенедиктинцев. Он по праву входит в интернет-обзоры наиболее архитектурно и исторически значимых культовых памятников мира.

Можно себе представить величественный скальный каньон, где в середине одной из вертикалей стен на небольшой платформе стоит здание приората, а рядом – вход в полость скалы - это как раз Сан Мигель дель Фай! Зрелище величественное и захватывающее, в первую очередь, громадой горного пейзажа. Невольно возникает вопрос, как можно было возвести здесь даже скромное строение, ведь подъездной путь пролегает по краю неширокого карниза, и, по мнению археологов, начало сооружения монастыря относится к 10 веку. Дорога длиной около 50 километров петляет серпантином то по самому краю обрыва, то ныряя под нависающие укрепленные скальные козырьки.

Экскурсия в Сан Мигель дель Фай наиболее полно раскроет тематику монастырей

С каждой точки – захватывающий дух обзор, кажется, что именно в этом месте горы соединились с небом.

В доисторические времена столь труднодоступное место служило проведению языческих ритуалов. Позже в поиске уединения здесь нашла пристанище скромная по численности община отшельников. Молельный зал и кельи размещены внутри естественных пещерных образований, свидетельствуя об аскетизме монашеского ордена. Красота сказочного места пленяла паломников и правителей. К 14 веку Сан Мигель дель Фай был окончательно обустроен и украшен.

Сегодня в туристический сезон открыты для посещения пещеры, показывающие в причудливом освещении силуэты сталактитов и сталагмитов, работает музей, гостеприимно встречает ребятишек детский парк. Обычно здесь не слишком многолюдно. Тем ярче впечатление, когда в составе индивидуальной группы с компетентным гидом путешественники оказываются наедине со скальными массивами и по дышащим тысячелетиями тропам гуляют в окрестностях монастыря.

Звонкий голос срывающегося с кручи водопада дополняет впечатление чудесного замысла творца, соединившего природный памятник первозданной красоты с христианским. Прогулка в этой местности хороша в любое время года, поэтому любители необычных достопримечательностей стремятся попасть сюда даже вне экскурсионных групп, прибегая к помощи индивидуальных экскурсий и частных гидов. Они покидают монастырь, полные незабываемых впечатлений, довольные тем, что остановили свой выбор на эксклюзивном памятнике и древнейшем намоленном месте.

Оставить заявку

Все права защищены.
Copyright ©2017
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.