Гид Мария

: 1 - 4 чел.: 130 €

: 4 часа

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Согласно легенде, у подножья горы Геракл находит корабль, который потерпел кораблекрушение, во время плаванья аргонавтов за золотым руном.

Красота этих мест настолько очаровала Геракла и его спутников, что было принято решение основать здесь поселение. Так и возникла Барселона.

Благодаря своему стратегически выгодному положению, это место занимает особое значение в истории города. Именно здесь основали свое поселение иберы задолго до прибытия римлян.

На ее вершине устраивали наблюдательные пункты и гарнизоны, чтобы иметь возможность наблюдать за возможным нападением неприятеля с моря. В средние века это место использовалось для захоронения евреев, отсюда и произошло название ( Montjuic в переводе означает «гора евреев, еврейская гора»). На протяжении столетий ее использовали в качестве огромной каменоломни, из которой добывались высококачественные материалы для строительства зданий.

Благодаря Всемирной выставке 1929 года гора Монтжуик полностью преобразилась: были построены дворцы, музеи, памятники, были разбиты прекрасные сады и парки. В связи с Олимпиадой, проходившей в 1992 году были созданы различные спортивные сооружения и новые сооружения для отдыха и культурного досуга.

Наша пешеходная экскурсия начнется с площади Испании это - одна из самых больших площадей, обрамленная башнями в венецианском стиле и украшенная грандиозным фонтаном. Неподалеку расположена бывшая арена для боя быков, это была одна из трех арен, где проводилась коррида. Сейчас здесь находится крупный торговый центр. Пройдя вдоль авениды Марии Кристины, украшенному каскадом из фонтанов, поднимемся к подножью дворца национального искусства Каталонии, сможем полюбоваться великолепным видом, открывающимся на площадь.

Посетим Олимпийское кольцо. В городе проходили летние Олимпийские игры, организация которых считается одной из самых удачных. Сделаем остановку возле Олимпийского стадиона с Олимпийской галереей, где действует экспозиция, знакомящая с историй барселонской Олимпиады. Увидим крупнейший в Европе Дворец Спорта Сант Джорди и телекоммуникационную башню, ставшую одни их символов Барселоны.

Не оставим без внимания удивительные парки и сады горы Монтжуик. Посетим парк кактусов, где собраны экземпляры со всего земного шара.

Сделаем остановку на смотровой площадке, чтобы насладиться захватывающим видом Барселоны и, наконец, попадем в одно из самых интересных мест расположенных на горе - "Испанская деревня". Все ее дома представляют собой миниатюрную модель Испании и показывают типичные для страны архитектурные стили. Примечательно, что для постройки зданий материалы были привезены из родных регионов. Перед глазами посетителей возникают характерные постройки Андалусии, Галисии, страны Басков и Экстремадуры, Каталонии, Кастильи, таким образом, у вас будет шанс познакомиться с Испанией, не покидая Барселоны. Этот уголок знаменит своими ремесленными мастерскими, в которых стеклодувы, кузнецы, резчики по дереву, ювелиры, кондитеры изготавливают свои товары на глазах у посетителей.

Таких уникальных изделий и сувениров ручной работы не найти больше нигде.

В завершении прогулки по Монтжуик можно посетить один из баров или ресторанов Испанской деревни, чтобы открыть для себя мир испанской кухни.

Закончить экскурсию можно будет спуском по канатной дороге к морю чтобы со 100 метровой высоты насладиться захватывающими дух видами города. (спуск опционально, по желанию клиентов)

Этот маршрут пешеходной экскурсии можно запланировать на вечернее время, чтобы полюбоваться шоу музыкальных фонтанов и посмотреть спектакль Фламенко.

Оставить заявку

Все права защищены.
Copyright ©2017
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.