Гид в Барселоне. Мария

: 1 - 3 чел.: 475 €

: 4 - 5 чел.: 520 €

: 11-12 часов

Стоимость для групп более 5 человек по запросу.

Оставить заявку

Билеты не включены в стоимость экскурсии

Приглашаю окунуться в мир чудака Сальвадора Дали, и попробовать разгадать этого человека загадку!!! Один из самых знаменитых художников XX века оставил своим потомкам три прекрасных музея в Каталонии на своей родной земле.

В городе Фигейрас, где родился художник, находится его театр-музей, в Порт Льегат дом – музей, в котором прошли самые лучшие годы жизни Сальвадора и Гала. Замок Пуболь -прекрасный подарок любимой жене.

Сальвадор Дали много путешествовал по миру, жил в Италии, Франции, Америке, но на его картинах перед зрителем всего предстает один и тот же пейзаж любимого Кадакеса и мыса Кап де Креу. Место удивительной, необычной красоты. Дали считал это место самым красивым на земле и с ним сложно не согласиться. На самой окраине Кадакеса художник и его Муза приобретают сначала небольшую рыбацкую хижину, а потом еще несколько построек, которым в последствии суждено было превратиться в один из самых необычных музеев. Этот дом был их убежищем, не случайно при жизни Дали и Гала сюда приглашали только самых близких друзей, да и тех принимали в основном в саду. Посещение дома-музея приподнимет завесу тайны над личностью этого удивительного художника.

Театр-музей в городе Фигерас – самый большой сюрреалистический экспонат в мире. Над его созданием Дали трудился много лет и считал его одним из главных своих произведений. В результате кропотливого труда и безудержной игры воображения. возник загадочный заколдованный лабиринт. Здесь собрана самая большая коллекция работ художника. Переступая порог музея, вы окажетесь во власти сюрреалистических фантазий Дали, это место, где иллюзия торжествует над реальность.

Для своей любимой супруги и Музы художник приобрел старинный замок и обустроил его самым удивительным образом, учитывая при этом вкусы и пожелания Гала. Это музей является отражением личности одной из самых загадочных и незаурядных женщин XX века.

Она было полновластной хозяйкой замка , Гала царствовала здесь безраздельно. Художнику требовалось специальное разрешение, если он хотел нанести ей визит.

Сохранились интерьеры, которые были при жизни Гала, ее коллекции, личные вещи.

Этот замок, как впрочем и все, к чему прикасалась рука Дали поражает воображение, в каждой детали чувствуется его обожание и преклонение перед супругой.

Следующая экскурсия: Экскурсия Дали и Жирона

Оставить заявку

Все права защищены. Настоящие экскурсии по Барселоне.
Copyright ©2018
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.