Гид Мария

: 1 - 3 чел.: 120 €

: 4 часа

Цена на группу больше 3-х человек по запросу

Оставить заявку

Услуги гида

Название известного города и имя человека, для многих, может быть, малоизвестное. Чтобы понять, что же их объединяет, в этот список необходимо добавить слово «экскурсия» и тогда все станет на свои места. А проведя ее с гидом профессионалом, можно познакомиться не только с Барселоной, но и понять, кто же такой Антонио Гауди.

Барселоне есть чем удивить и увлечь туристов. И если в вашем распоряжении оказался всего один день, не стоит распылять внимание. Остановите свой выбор на том, чего больше нет ни в одном другом городе мира. А это - Барселона Антонио Гауди. Среди множества достопримечательностей, чуть ли не самыми известными являются творения великого архитектора и художника Антонио Гауди-и-Корнет. Харизматичный, эксцентричный и немного чудаковатый Антонио всегда мыслил и творил за пределами обыденного. Его творчество не страдает шаблонностью, каждое сооружение – особенно, неповторимо и наполнено мистицизмом.

Творения Гауди коренным образом изменили архитектурное лицо Барселоны, а его работы можно увидеть во многих кварталах города. 18 воплощенных в жизнь архитектурных проектов стали выдающимися памятниками Барселоны, столицы его родной провинции Каталония.

Чтобы немного приподнять покров над творчеством великого каталонского модерниста, давайте заочно проведем индивидуальную экскурсию с частным гидом из Барселоны. Итак…

В первую очередь, Барселона Антонио Гауди – это Саграда Фамилия (Искупительный храм Святого Семейства). Грандиозный, как будто растущий из земли, с устремленными в небо неоготическими шпилями храм, внутренне строение которого удивляет множеством капелл неожиданных форм. Его строительство, начатое еще в 1882 году, продолжается и поныне. По проекту, над городом должны будут взлететь ввысь 18 башен – в честь Иисуса Христа, Богоматери,12-ти апостолов и 4-х евангелистов. Сам же Антонио Гауди считал, что храм не должен быть выше горы (г. Монтжуик, доминирующая над Барселоной), которую сотворил Бог…

В полную силу Гауди заявил о своем мастерстве и творческой фантазии при создании дома Висенс. Это был его первый крупный проект. За иллюзией неправильных форм фасада, мастер сумел скрыть почти правильный четырехугольник здания. Постройкой дома Висенс Антонио Гауди положил начало новому стилю в архитектуре – стилю модерн…

Центральный вход в парк Гуель найти очень легко – по обе стороны от него расположены знаменитые «пряничные домики Гауди». Ступеньки за домиками ведут на верхнюю террасу, с которой открывается великолепная панорама Барселоны. Интересно, что на этой площадке находится самая длинная в мире лавочка, профиль которой повторяет линии тела сидящего человека. На территории много удивительных каменных построек, цветной мозаики, восхитительных зданий и каменных колонн, как бы растущих прямо из земли. В самом центре парка стоит дом-музей, в котором несколько лет прожил Антонио Гауди…

Барселона Антонио Гауди – это еще и дом Бальо, главная особенность которого в полном отсутствии четких и прямых линий в его оформлении. Само здание похоже на фигуру гигантского дракона – одного из любимых персонажей Гауди. Внешний фасад, как и стены, лестницы и коридоры внутри, выдержан в «стиле волны». Крыша дома покрыта прекрасной керамической глазурью…

Дом Мила, который барселонцы прозвали «каменоломня», напоминает каменную гору с многочисленными пещерами вместо окон. На крыше архитектор построил лабиринт с каменными статуями, которые напоминают средневековых воинов. Этот дом был последним, построенным Гауди, перед тем, как он полностью посвятил себя строительству Саграда Фамилья…

И дом Бальо и дом Мила находятся в самом известном квартале раздора квартале «Раздора» на бульваре Грасия. Это название квартал получил благодаря разности в архитектурных стилях стоящих на нем домов. Кроме Антонио Гауди, здесь потрудились еще три представителя каталонского арт-модерна: Доменек-и-Монтанер (дом Амалье), Пуч-и-Кадафальк (дом Льео Морера) и Энрике Сангиер (дом Мульерас)…

Одним из ранних творений Антонио Гауди является дворец Гуель, фасад которого как бы скопирован с венецианских палаццо. Через округлые арки кованого железа во двор могли проезжать экипажи. Дымоходы дворца сделаны в виде разнообразных фигур невероятной формы. Убранство внутренней части удивительно соединяет в себе функциональность и декоративную причудливость вещей…

Барселона Антонио Гауди далеко не ограничивается этими произведениями мастера, и многое еще мы не успели посмотреть. Но продолжить эту экскурсию можно в любой момент… на родине великого архитектора.

Более подробно о Гауди

Оставить заявку

Все права защищены.
Copyright ©2017
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.