Гид в Барселоне. Мария

: 1 - 4 чел.: 80 €

: 3 часа

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

С 23 ноября в Барселоне зажигаются рождественские огни, и город погружается в сказочную, удивительную атмосферу, наполненную духом волшебства и доброй сказки. Самые главные чудеса происходят в самом сердце Барселоны, в старинном готическом квартале.

Как в старину на площади перед кафедральным собором разворачивается ярмарка Святой Люсии, эта традиция появилась в Барселоне еще в 1786 г. и с тех пор жители города неизменно приходят сюда в поисках рождественских украшений, подарков для родных и друзей, а также, чтобы окунуться в веселую, праздничную атмосферу.

Во время этой экскурсии мы посетим ярмарку, поговорим о рождественских и новогодних традициях в Каталонии и других регионах Испании. Вы поймете, кто такой Кага Тио и что с ним делать, чем как испанцы украшают свои дома к празднику, какие традиции, приметы и поверья существуют, что нужно сделать, чтобы наступающий год был удачным и счастливым. Узнаете, какие подарки принято дарить на Рождество и Новый Год, и, конечно же, купить оригинальные изделия ручной работы в подарок для своих близких.

Заглянем на главную площадь старого города, где по традиции, устанавливают огромный и необычный вертеп. А на традиционные рождественские сценки можно будет полюбоваться во дворике Кафедрального Собора в компании 13-ти белых гусей.

Не обойдем вниманием и гастрономическую составляющую праздника, тем более, что воздух просто пронизан запахом шоколада, вафель, а прилавки кондитерских просто ломятся от турронов, польворонес, марципана, а также многих других лакомств. Поговорим, о том, какие блюда принято готовить в Испании на Рождество и Новый Год. Остановимся в одной из колоритнейших барселонских кондитерских, чтобы отведать чашечку горячего шоколада с хрустящими чуррос!

Следующая экскурсия: Пешеходная по Монтжуик

Оставить заявку

Все права защищены. Настоящие экскурсии по Барселоне.
Copyright ©2018
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.