Гид в Барселоне. Мария

: 1 - 4 чел.: 395 €

: 8 часов

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Билеты в музей Дали и замок Галы оплачиваются отдельно

Пожалуй, ни одна из знаменитых пар XX века не привлекла к себе столько внимания сколько чета Гала-Сальвадор Дали. Споры вокруг этой пары не утихают и по сей день.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 0

В самом начале их отношений Дали, сказал фразу, ставшую пророческой: «Я знал, что близится час великого испытания — великого испытания любовью». Это испытание они пронесли через всю жизнь. Когда его спрашивали, чем он обязан Гала, он отвечал, что абсолютно всем, если бы не было ее, то не было бы и художника.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 1

Об их бурной страсти, личности, творчестве лучше всего говорить, там, где все это и происходило.

Личности этих двух неординарных людей можно попытаться понять, посетив два знаменитых музея : театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе и замок Галы в Пуболь.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 2

Театр – музей находится в Фигерасе, родном городе Сальвадора. Место для него памятное и очень важное. В зале театра прошла первая выставка юношеских работ художника, а неподалеку находится церковь, где его крестили. Когда в 1960 году мэр Фигераса обратился к Дали с просьбой предоставить для городской выставки несколько картин, художник сделал широкий жест и объявил, что подарит городу целый музей! Над его созданием Сальвадор трудился много лет, даже, когда музей уже был открыт для посещения, художник постоянно что-то придумывал, перестраивал менял.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 3

Театр-музей Дали – один из самых удивительных музеев в мире, ничего подобного не встретить нигде в мире! Он такой же невероятно «сумасшедший», как и его создатель . Один зал музея совершенно не похож на другой, каждый из них раскрывает все новые и новые грани его таланта: художника, скульптора, графика, дизайнера, иллюстратора, ювелира. Поверьте, в недрах этого сюрреалистического лабиринта вас ждет немало сюрпризов!

Дали и Гала – Короли сюрреализма 4

Второй музей, который нам предстоит посетить, немного приоткрывает завесу над тайной личности одной из самых неординарных женщин, вдохновлявшую одного из гениальнейших художников XX века. Еще на заре их отношений в тяжелые 30-е годы, когда Дали был молодым и никому еще не известным художником, он поклялся подарить своей Музе сказочный замок, который бы был достоин ее. Свое обещание он выполнил, правда, только спустя много лет, когда ей было уже за шестьдесят лет и она, устав от вечной жизни напоказ, нуждалась в уединении.

Реставрацией и обустройством его интерьеров Сальвадор занимался лично, но учитывая вкусы Гала и все ее пожелания. Поэтому постройка отражает личность его владелицы и бесконечное, обожание и преклонение перед ней ее супруга.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 5

Замок необычен, как и все, к чему прикасалась его рука.

Внутренне убранство необычно, но его никак нельзя назвать роскошным, на этом настаивала сама Гала, ее вкус был уточненным, она любила изысканную простоту. В замке Гала отчетливо проявляются ее русские корни, скромные без излишнего декора выбеленные стены чем-то напоминают русскую усадьбу. Определенный русский колорит чувствуется в отдельных предметах интерьера, и на эту загадочную русскую душу накладывается сумасшедший испанский темперамент Дали. Результат получился совершенно потрясающим. В нем сохранена атмосфера и интерьеры, которые были при жизни Гала, ее личные вещи и коллекция одежды, которую для нее создавали ведущие европейский модельеры.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 6

Сад – одно из самых интересный мест в замке Пуболь, он похож на сад из сновидения или волшебной сказки. Здесь всегда тихо и спокойно, но буквально за каждым кустом прячется сюрприз от Сальвадора, в саду «обитают» знаменитые слоны на длинных тонких ножках, а на их спинах торжественно восседают вороны, распростертые крылья, подобно гербовым орлам.

Дали и Гала – Короли сюрреализма 7
Следующая экскурсия: Экскурсия в Жирону

Оставить заявку

Все права защищены. Настоящие экскурсии по Барселоне.
Copyright ©2018
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.