Гид Мария

: 1 - 4 чел.: 305 €

: 5 часов

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Прилетаете в Жирону? У вас есть возможность заказать встречу в аэропорту, познакомиться с городом, а в завершении экскурсии я доставлю вас в Барселону.

Как же мы подвержены стереотипам! Если человек собирается в романтическое путешествие, он представляет себе каналы Венеции или думает о версальских красотах Парижа. Но есть множество других мест со своей неповторимой прелестью и древними памятниками. Истинное наслаждение доставит вам, например, экскурсия в Жирону.

Жемчужина испанской Каталонии, Жирона – небольшой уютный городок. Его население – всего около 95 тысяч. Зато история богата событиями.

Историческая часть Жироны сосредоточена за крепостной стеной, на холме в восточной оконечности города. Кому-то старинные узенькие улочки покажутся мрачноватыми, но здесь все дышит атмосферой Средневековья. А кому бы из нас не хотелось оказаться в минувшей эпохе? Машина времени пока еще не изобретена. Но, прогулявшись по заповедным достопримечательностям городка, вы совершите скачок в прошлое.

Экскурсию в Жирону начнем с осмотра внушающего благоговейный трепет Кафедрального собора. Чтобы попасть к главному фасаду сооружения, надо преодолеть 90 ступенек лестницы. То, что собор строили в течение почти 3-х веков, не могло не отразиться на стиле здания и его утвари. Преобладает готика, но есть и элементы барокко, ренессанса и романского стиля. Каждый, кто попадает внутрь, поразится невероятно длинному готическому нефу. В соборе царят умиротворение и покой. Можно присесть на одну из скамеек и обратить свои мысли к Богу, сама обстановка очень располагает к возвышенному. А можно подолгу рассматривать убранство храма, в том числе, великолепные витражи.

При соборе работает музей с богатейшей коллекцией старинных реликвий. Среди них можно выделить гобелен «Сотворение мира». Его размеры поражают, трудно представить, сколько понадобилось времени мастерам на создание этого чуда.

В двух шагах, в помещениях Епископского дворца, находится другой музей – Художественный. Его гордость – уникальный алтарь, относящийся к Х веку. Замечательно красивы жиронские мосты, один из которых особенный: прямо на нем находится Площадь Каталонии.

Еще одно место, которое обязательно нужно посетить, – Эль Каль, еврейский квартал.

Он считается одним из наиболее сохранившемся в Испани. В средние века еврейская община Жироны была одной из крупнейших и влиятельных в Каталонии. Но коренные жители, населявшие этот уголок Жироны с IX века, были изгнаны спустя 6 столетий. Затем тут обосновались полунищие мелкие ремесленники. Однако следы и свидетельства жизни этой общины можно наблюдать и по сей день. Многие дома стоят в квартале Эль Каль с незапамятных времен, поскольку у владельцев не было средств на их перестройку или реставрацию.

Ближе к дню сегодняшнему вас вернет визит в Музей кино. История этого столь популярного теперь искусства оживает в его небольших залах. Ребятишкам особенно нравится, что многие экспонаты можно потрогать и привести в действие. В здешней сувенирной лавке продаются забавные вещицы, в том числе, шкатулки, исполняющие мелодии из популярных фильмов.

Экскурсия в Жирону будет неполной, если не «поздороваться» с символом города. Это львица, героиня местного фольклора. Она удобно устроилась на четырехметровой колонне, украшающей площадь Сан-Фелиу. Чтобы вернуться в эти места еще раз, нужно исполнить несложный ритуал. Подняться по ступеням и приложиться губами к задней части животного. Желающих это сделать – хоть отбавляй, о чем свидетельствует отполированная поверхность статуи.

Следующая экскурсия: Экскурсия Сан Мигель дель Фай

Оставить заявку

Фотографии с индивидуальных экскурсий

Барселона автомобильное кольцо Цветок в Барселоне

Все права защищены.
Copyright ©2017
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.