Гид Мария

: 1 - 4 чел.: 100 €

: 3 часа

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Сокровища, спрятанные в «старом городе» поистине неисчерпаемы. Как правило, в первую очередь путешественник обращает внимание на памятники старины, на древнеримские памятники и средневековые постройки. Между тем, исторический центр Барселоны таит в себе немало сюрпризов. Эта экскурсия подойдет тем, кто уже побывал на прогулке в готическом квартале и хочет подробнее познакомиться с историей и архитектурными памятниками Барселоны.

На скромной улочке квартала Ривера находится Дворец Каталанской музыки – один из шедевров Юнеско в Барселоне. Работа Доменика-и-Монтанера поражает воображение, это один из самых красивых и необычных концертных залов в Европе и великолепный образец стиля модерн.

Двигаясь по узким улочкам старой Барселоны, мы попадем к знаменитому кафе «Четыре кота». Это заведение возникло в конце XIX века, как аналог парижского кабаре «Черный Кот». Инициаторами его создания были каталонские художники Рамон Касас и Сантьяго Русиньол, а здание проектировал еще один известный каталонский архитектор Пуч-и-Кадафалк. В этом заведении собиралась вся интеллектуальная и богемная элита Барселоны, здесь делал свои первые шаги молодой и никому еще тогда не известный Пабло Пикассо.

Если в нужный момент свернуть в сторону на одной из улиц, ведущих к бульвару Рамблас, окажемся на площади, обрамленной элегантной колоннадой, мало кто знает, но здесь находится одна из ранних и малоизвестных работ Антонио Гауди.

Антонио Гауди создал облик новой Барселоны, его творения украсили знаменитый район Эшампле, но жизнь великого мастера оборвалась в стенах старой Барселоны.

7 июня 1926 года, Гауди, попавший под колеса трамвая, был доставлен в старый госпиталь Святого Креста. Здание госпиталя было построено еще в XV веке и вплоть до 1930 года здесь принимали больных. В наши дни в этом здании расположена Каталонская государственная библиотека. За внешне суровыми и неприветливыми стенами этого архитектурного комплекса скрывается очаровательный апельсиновый дворик, обрамленный, наподобие кулуатра, готическими галереями.

В старом городе находится одна из ранних работ Антонио Гауди, внесенная в реестр Юнеско. На узкой улочке Ноу де ла Рамбла находится шикарный дом, который построил молодой архитектор для своего друга и покровителя известного каталонского промышленника Эусеби Гуэля. Этот городской дом еще до окончания постройки местные жители стали называть дворцом, настолько он ошеломляет и потрясает воображение, но для того, чтобы в полной мере ощутить всю эту потрясающую красоту и понять замысел Гауди, дворец Гуэля нужно посетить.

Здание находится на узкой улочке, оно буквально втиснуто между другими домами, фасад здания достаточно строг и скромен, хотя необычная творческая манера Гауди все равно очень хорошо ощущается. Внимание прохожих притягивают изумительные кованые ворота. Но настоящий восторг испытывает посетитель во время визита, при отделки интерьеров Эусеби Гуэль не скупился и абсолютно не ограничивал творческую фантазию Гауди. В результате получился один из самых интересных жилых домов. Творческий замысел Гауди раскрывается постепенно, по мере того, как посетитель переходит из зала в зал, с одного этажа на другой, многообразие внутреннего убранства дворца и совершенное техническое решение заставляет в очередной раз восхититься творчеством Гауди.

Следующая экскурсия: Барселона Антонио Гауди

Оставить заявку

Все права защищены.
Copyright ©2018
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.