Гид Мария

: 1 - 4 чел.: 250 €

: 5 часов

Цена на группу больше 4-х человек по запросу

Оставить заявку

Цена на группу более 4-х человек по запросу

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»- утверждал Гете. В Каталонии, как и во всей Испании, эту точку зрения поддерживают целиком и полностью. К вину здесь относятся очень трепетно, как к подлинному сокровищу. Прикоснуться к таинству виноделия, прогуляться по залитым солнцем виноградника, отведать изысканных, тонких вин, можно будет во время экскурсии в винные и шампанские погреба.

Мы отправимся в район Пенедес - настоящий рай каталонского виноделия, где находятся погреба всемирно известных производителей вин: Торрес и Кодорню. Вина от этих двух производителей уверенно завоевали мировой рынок, потеснив знаменитых французских производителей. В 1970 году на винной Олимпиаде в Париже красное вино марки Торрес получило высшую награду и признание, победив знаменитые бургундские вина! С тех пор началось настоящие триумфальное шествие каталонских виноделов, которые с каждым годом совершенствуют свою продукцию, предлагая творческих подход, высокое качество вина и очень разумные цены.

Во время визита на винодельню, мы познакомился с историей винодельческого хозяйства, с секретами производства вина. Вас ждет прогулка по виноградникам, посещение винного погреба и, конечно же, самое долгожданное –дегустация великолепного вина под руководством опытного сомелье, который поможет вам выбрать вино, которое подходит именно Вам!

Продолжая знакомство с винами, которые производятся в Каталонии, мы отправимся в муниципалитет Сан-Садурни-д’Анойя, чтобы посетить винодельню известной марки Кодорниу.

В извечном споре-соперничестве с французами, каталонские виноделы осмелились бросить вызов, шампанским винам. В 1872 году, благодаря виноделу Жозепу Равентосу, в Каталунии появилась первая партия игристого вина, произведенная с помощью метода, применяемого для изготовления шампанских вин. Позднее, за каталонским игристым вином закрепилось название кава. А первенство в его производстве принадлежит винодельне Кодорниу (Codorníu).

Во время визита, вы узнаете интересную историю этой семьи, познакомитесь с процессом производства, узнаете, обо важных нюансах в изготовлении этого напитка. Кроме того сами постройки на территории винодельни объявлены памятником «исторического и художественного наследия», что не удивительно, ведь строил их выдающийся каталонский архитектор Жосеп Пуч-и-Кадафалк. Поэтому антураж и атмосфера, в котором вам предстоит попробовать лучшее каталонское игристое вино будет по-настоящему незабываемым!

«Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству» -любил повторять Сальвадор Дали (ссылка на экскурсию), ярчайших художник XX века, рожденный в Каталонии и знающий толк в винах, которые производились на его Родине. Убедиться в верности его слов вы сможете сами , отправившись на дегустацию в винные и шампанские погреба.

Оставить заявку

Фотографии с индивидуальных экскурсий

Барселона автомобильное кольцо Цветок в Барселоне

Все права защищены.
Copyright ©2017
Мой Фейсбук
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.